- 車・自動車SNSみんカラ
- インプレッサ XV
- クルマレビュー
クルマレビュー - インプレッサ XV
マイカー
黒木(チューリップ好き)
1.5i_2WD(MT_1.5) (2010年) -
- 乗り心地:5
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
見た目がカッコいい。
上までぶん回せる。いや回さんと進まん!それよりも回してなんぼだこのエンジン…とにかく踏めぇぇ!!
大排気量NAに引けを取らないエンジンの静かさ。優雅にも走れる。
タイヤハウスの出っ張りが少なくラゲッジの使い勝手が良い。 - 不満な点
- 燃費とオイル漏れ以外ならば、ボディがハイスペックすぎてエンジンが非力で軽自動車によーいどんで置いていかれる。だからと言って走り出してしまえばシャシーがエンジンより速いので軽快に走ってくれる。
- 総評
非力だが、普通に乗る分には問題ない。
買う人はいないと思うが、ghとge型のインプレッサは1.5LならMTが選べるため個人的にはオススメである。ATは4速なのでうまくパワーを使うのが難しい。
またXV型はルーフレールが付いているため上手く使えばルーフテントでキャンプ…なんてことも出来る。車高はノーマルと変わらないため購入の場合は、車重の重たさが気にならなければ見た目で選んでも問題ない。
見た目のかっこよさはそのままに、買い物から旅行…なんならは車中泊までなんでもこなせる。乗り心地も良いので、ずっと乗っていたくなるデザインと操縦性に仕上がっている。
Arakan Ricky
- 燃費:4
- 価格:3
バックカメラで安心
EyeSightで安心 - 不満な点
- Aピラー、ちょい邪魔せんといてww
- 総評
街乗り10km/L弱は、フルタイム四駆にしちゃあ、旧車にしちゃあ大したもんです。
この車、カーブ入りに減速すれば、途中でブレーキ踏踏まずにスーッと曲がってくれる。ま、タイヤの幅はあるし当たり前だな(^^)
おぺぺぺん
- 乗り心地:1
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
視界良好、ノッキングがない時は静かな走行音で乗ってて楽しいです。
水平対向エンジンの為、カーブの際軽くハンドルを切るだけでサッと曲がれるのでストレスなく運転できます。
- 不満な点
ノッキングが酷すぎるの一言です。
購入して(11月頃)半年経ってからノッキング現象が出始めました。
購入した個人店、ディーラーに持って行きましたが、ノッキング自体故障ではなく、鳴りやすいように作られているようなことを言われました。
色々込みで結構金銭的に掛かってあと5年は乗らないといけないのに、相当ストレスです。
- 総評
走り性能、運転のしやすさ、視界の見易さ、この3点は本当に素晴らしいです。
ただ、これはノッキングがない時の評価です。
ノッキングが鳴っている時は本当に運転するのが嫌になるくらい音が響くのでなってて恥ずかしい時もあります笑
Naoki ikeda
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 総評
スタイルのみで決めた車。
今の所良い感じです
2.0i-L アイサイト 4WD純正ナビ フルセグ 追従ク ...
128.8万円
2.0i-L アイサイト 4WD衝突軽減 純正ナビ バック ...
125.9万円
2.0i-L アイサイト 4WD純正ナビTV/電動シート/ ...
162.8万円
2.0i-L アイサイト 4WDナビ/黒革/アイサイト/追 ...
129.8万円

スバル インプレッサXV 純正ナビ フルセグ 追従クルコン ETC(岐阜県)
BMW Z4クーペ ビルシュタインショック 純正OPレザーPKG(愛知県)
日産 フェアレディZロードスター ワンオーナー/屋根保管/ボルクレーシング(京都府)
マツダ AZ-1 (茨城県)
Q&A