スバル

ヴィヴィオの買取情報を調べる

クルマレビュー - ヴィヴィオ

• アサミマ

• スバル / ヴィヴィオ
      ビストロ・シフォン (1995年)
    • レビュー日:2020/05/22
      使用目的:買い物

もうだいぶ前なので忘れていますが、意外とキビキビしていた印象です。普段使いには充分でした。

シートがやたら柔らかかったです。乗るとポフっと沈む感じでした。ですが悪くは無かったです。

どうだったかな~。多分13~15km/ℓだったかと。

普通の軽自動車ですからそれなりです。

ボロい中古を買ったのでマフラーに穴が空いていた為、交換しました。それ以外の故障はありませんでした。

満足している点

ボロい中古でしたが、今思うと音もなかなか良く、走りもキビキビして好きでした。

不満な点

当時の軽自動車ですから内装はとてもチープでした。

総評

乗っていたのはCVTでしたが、ここにきて今更ながらMTのビストロに乗りたいな~と思える楽しさがありました。本当にボロかった車ですが、可愛らしい外観と相まって、とても愛着があった車です。

• コナジー

• スバル / ヴィヴィオ
      ビストロ (1997年)
    • レビュー日:2020/03/19
      使用目的:レジャー

軽くて速い

古いのにサスペンションがヘタレて無い

高速道路で20㎞

後部座席も使えば広い

無い

満足している点

古くて小さくて4気筒エンジンの軽自動車

不満な点

古いので部品供給の不安

総評

小さな自動車

• はやぶ@小豆

• スバル / ヴィヴィオ
      RX-R (1994年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2020/03/14
      使用目的:スポーツ走行
    • 満足している点

軽だけど4輪独立懸架。悪路に行くと本当に感謝感激。
      軽だけど4気筒。
      フルデフなこと(横にむけても大丈夫)。
      スーチャーのミャーミャー音♪
      13インチはける。

不満な点

外装ぼこぼこ。
      エンジンがアルト君の様にすぐにパワーアップできない。
      純正パーツが・・・・でません/ありません。

総評

雪道安心安全に走れる(特に下り)。
      横に向いてもアクセルでコントロールできる。

• Hrotti

• スバル / ヴィヴィオ
      GX (1992年)
    • レビュー日:2020/02/22
      使用目的:通勤通学

直列4気筒 SOHC スーパーチャージャー搭載!
      スーパーチャージャーに加えて旧規格ゆえの軽さもあり、加速力は素晴らしいの一言でした。高速道路での巡航もストレスは一切感じませんし、登坂もガンガン登ります。最大速度以外は普通車に全く負けていません。

足回りはやや硬めですが、コペンほどガツンガツン来る感じではありません。また、120km/h辺りからハンドルの挙動が妙に過敏になり、車体に嫌な振動が発生します。

あと純正シートがとてもスポーティで、ホールド性に優れた良いシートでした。これはコペンの純正シートに近い印象です。

あまり印象に残っていませんが、悪くなかったと思います。

四座なのでユーティリティ的にはマトモですが、やや古い軽自動車なので最近の車のようにこだわった収納が設けられているわけではありません。それでも学生時代は、仲間3人で乗ってよく車中泊で遠出していました。

唐突なエンジンストップが起こるようになったので、泣く泣く手放しました。今にして思うと、ちょっと悔やまれます。

満足している点

思い出補正もあるかもしれませんが、やはり走行性能です。
      スーパーチャージャーと軽量な車体による優れた加速力、路面状態を過敏に拾う硬めの足回り。そして、やや低いアイポイント。純正状態でこんなに楽しい軽自動車はもう現れないと思います。

不満な点

一昔前の軽自動車なのでインテリアが安っぽいし、垢抜けないエクステリアも全く好みではありませんでした。

総評

平凡な見た目ですが、まさに「羊の皮を被った狼」と呼ぶのに相応しい車だと思います。

• k713shino

• スバル / ヴィヴィオ
      GX-R (1994年)
    • レビュー日:2020/02/12
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

運転しやすい

不満な点

内装が安っぽい

総評

とにかくいい車だった。

<< 前の10ページ次の10ページ >>