ユーザー評価: 3.97

スズキ

アルト

アルトの車買取相場を調べる

[スズキ アルト] 工具の評価・評判・口コミ|パーツレビュー

• デモカーパーツ

ジャッキ
    2013年8月31日 ウッドミッツさん
  • Cleqee テストリードアタッチメント 極細ニードル

テストリードアタッチメント 極細ニードル

テスターのプローブ(2mm)の先端に取り付けて極細ニードルに変換するケーブルです。 実際は12V電源に接続して、ドアミラーの開閉に使用しました。 右側に少しだけ写っているのが先端ですf( ...

899円
    測定計測電工機器
    2024年5月21日 やすやす75さん
  • ノーブランド バンパー補修用プラスチック溶接機キット

バンパー補修用プラスチック溶接機キット

バンパー割れ補修に使ってみました。 なかなか良いです。 ただ、付属のニッパーでヒゲを処理するには握力が必要になります。 チートでマルチツールを使ってぶち切りました。

2,799円
    2024年3月30日 PERAさん
  • ノーブランド エアコンオイルインジェクター

エアコンオイルインジェクター

ヤフオクで調達しました「エアコン オイルインジェクター」です。 オフシーズンだったのでお安く購入できました。 初めて使いましたが本体を回すだけでオイルを圧送できるので便利でした。 2 ...

3,300円
    ケミカル・ルプリケーター
    2024年3月30日 なかひで@ワイドトレッドさん
  • ASTRO PRODUCTS マグネットピックアップバーM

マグネットピックアップバーM

使用していた物の先っぽがポキっと折れたので、再度購入しました。 狭くて手が届かない所に、うっかり落としたネジ類や、プラグホールのプラグを簡単に拾い上げれ、いざという時に活躍します。

480円
    2024年3月6日 ctpapaさん

エーモン

オイル受皿 / 8808

容器は5ℓですが・・・実際は3ℓぐらいまでが限界の様な気がします。おそらく5ℓ入れると溢れる可能性が・・・?でも、アルトには良い容量です。

580円
    2024年3月3日 魎皇機さん
  • WELLVIE コイルスプリングコンプレッサー

コイルスプリングコンプレッサー

インパクト非対応のコンプレッサーでやってたら結構な時間と力が必要でツラメ インパクト対応のが欲しいと思って探してたら、同じようなものが同じような価格でたくさんあったけど、2つをつなげるス ...

4,800円
    エンジン足回り特殊ツール
    2024年3月1日 フェルナンデス・サムさん
  • ROBLOCK カースロープ

カースロープ

Amazonで購入したカースロープです。(画像もAmazonからお借りしました) 一応サクラチェッカーとかで評判を確認してから購入しました☺ 駐車スペースに合わせて短めのモノに。タイヤス ...

2,990円
    スロープ
    2024年2月28日 初めてのアルトさん
  • STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT オイルドレンプラグキーセット

オイルドレンプラグキーセット

ミッションオイルを交換するために購入。 意外といろいろな用途でも使用する機会ある。

オイルドレンパン

ミッションオイル交換時の鉄粉などの混入具合を確認する為に購入。 もう一工夫何か欲しい気がする。

工具
  • メーカー不明 ペール缶用オイルポンプ (手動式)

ペール缶用オイルポンプ (手動式)

さすがに20L缶ばかり使ってると、注ぐたびに持つのがしんどいので、安くてもお試し感覚でこれを購入。 結果的に安くてもしっかりしてて、ちゃんと最後まで吸い上げてくれました。

2,200円

エーモン

オイルノズル / 1606

ストレートのオイルノズルの径が小さかった為、こちらを購入。 こちらの方が蛇腹で長さもあるので便利だが、使用毎に綺麗にしたい人は蛇腹向かないですね。

工具
  • STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ペール缶、一斗缶簡易ノズル 4Φ

ペール缶、一斗缶簡易ノズル 4Φ

昔は結構そこらじゅうで無料であったけど、最近はあまり見なくなったので、ストレースで買い物ついでに購入。 粘度硬いとちょっと穴小さいかも。

• KTC / 京都機械工具 NBR390X-FE

NBR390X-FE

もう整備士ではないのですが好きなんです。 ディーラーに勤めていましたが、仕事道具は自分で揃える物といったおかしな常識と環境で育った為、工具に対してかなり時間とお金を使いました。 個人 ...

17,380円
    ラチェットハンドル
    2024年2月8日 todoDさん
  • 白光 金属加工・板金加工用はんだこて 80W I型こて先付き 337

80Wの出力があるので、通常のハンダであればすぐに溶け作業時間短縮になります 通常のハンダ付けはもちろん、エンブレム穴スムージング、バンパー割れの補修など便利に使用させて頂いております

1,164円
    2024年1月25日 はぢめさん
  • E-FAST バッテリーテスター(アナライザー)TK-100

バッテリーテスター(アナライザー)TK-100

CCAと内部抵抗値が知りたくて購入しました。中華メーカーです。 連続で測っても同じ数値が出ていますので、デタラメではなさそうですし、何個かのバッテリーや充電前後を測ってみましたが、まぁま ...

3,563円
    測定計測電工機器
    2024年1月19日 ケロロ☆さん
  • STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ドラムブレーキ調整ゲージ

ドラムブレーキ調整ゲージ

ドラムブレーキのブレーキシューの隙間調整に使うとちょっと便利な工具 ゲージをドラムブレーキの内径に合わせることでブレーキシューをどれだけ広げればよいかが分かります。 https://w ...

2,880円
    エンジン足回り特殊ツール
    2024年1月17日 SR20☆☆さん
  • Amazon Amazonベーシック トルクレンチ 20.4~108.5 Nm

今後足回り系を弄る場合にホイール着脱が増えると思うので、ソケットは一通りもってるのでシンプルなこれを購入 価格が低いので不安はあるものの導入としてはよいかな ただし、ポンド・フィートを ...

2,822円
    トルクレンチ
    2024年1月16日 フェルナンデス・サムさん

※カテゴリから探す場合はこちら

<< 前の10ページ次の10ページ >>

PVランキング