スズキ

アルトラパンの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルトラパン

• パクプリー

• スズキ / アルトラパン
      SS(MT_0.66) (2003年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/30
      使用目的:その他

狭い道とか対向車とすれ違うときとか ラク。
      ブレーキは甘くて最近の車から乗り換えたヒトはビビるかも 僕は慣れた。
      天井が低くて ヒトによっては圧迫感があるかもしれません でもそれがヘンな安心感になって運転しててヤじゃないっス。

子供達はゴンゴンして面白いと言ってくれます。ノーマルなのに。
      そんなにヒドくはないです。タイヤを替えているので どーかなぁ 悪くないと思います。(運転がヘンかも)

買ったばかりの頃は12km前後でしたが、長く乗っているうちに今では15Km前後になりました。(馴染んだ?)
      15年乗って7万5千Kmなので走ってないほうなので こんなモンかなぁ。

ないっス 積むモノを限定するっス
      でも18リットルの灯油缶? 2こ乗っけられましたケド。

ふざけてサイドターンばっかりやっていたらリアタイヤのベアリングみたいなものが壊れました。
      まだそれ以外は故障してないんでわかりません。
      塗装はヤバくなってますが・・・

満足している点

まず4人乗れるってコト これ大事(ドア4枚も大事)
      基本 1人乗りだけど 子供2人 カミさんをけっこう乗せるので・・・(送り迎え つまりアシってコト)
      あと、まぁまぁの燃費かなぁ ターボだからね 期待しちゃあダメなんだろうケド やっぱりヒドいと長く維持出来ないじゃん。
      ずっと乗りたいからね。

不満な点

サスペンションが柔らかすぎるような気が・・・まぁ疲れているときは楽なんでいーか。
      荷物もあんまし積めないし、フルフラットになんないし、手足を伸ばせばどっかにあたるし あと初めてこの車に乗る人は大抵 頭をドアの開口部にブツけますね。
      あと赤という塗装色はやめたほうがイイ(マジ劣化するから)
      あと燃費もモチッとよければなぁ。

総評

イイところもワルいところも いろいろあるケド楽しいから いーじゃんってコトでOK。
      やっぱ5MT 楽しいっス。たいへんって思う時もあるケド 人生そんなもんでしょ

• Hory

• スズキ / アルトラパン
      SS (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/11/24
      使用目的:通勤通学

SSはターボ付きで
      ぷぃっとアクセル踏めば坂道でも
      少々なら加速してくれます

底突き以外は乗り心地いいです
      エンジン音も静かでカーステレオの音も
      ひどいノイズでかき消されません

ターボ付きでリッター15位出ているので
      良いと思います。

チャイルドシートや三輪車など
      リアシートを分けて倒す事が出来るので
      便利です
      但し、積みっぱなしには注意なのです

4WDプロペラシャフトに付属の
      ビスカスカップリングを10万キロまでに
      異音が発生し始めたため交換
      リアデフのプロペラシャフト側オイルシール
      からオイル漏れ
      段差でM/TをヒットしてM/Tオイル漏れ

満足している点

E/G・M/T交換現在なし 18万キロ
      エンジンオイル漏れ現在なし
      エンジンオイル食い(白煙吐き)現在なし
      ハブベアリング交換フロント左右1回のみ
      ドライブシャフト修理、交換現在なし
      クラッチ交換現在なし
      シートヒーターが嬉しい
      ドアミラーヒーターがあってたすかる

不満な点

運転席側リアのフェンダーのみ錆が発生
      リアのストロークが少ない為、底突きする
      4WD ビスカスカップリングからの異音

総評

車の良し悪しはいろいろあるけど
      18万キロ乗って、大したトラブルが
      発生していないです
      これって凄い良い車だと思います。

• アトラスラパン

• スズキ / アルトラパン
      Xセレクション (2011年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:買い物
    • 満足している点

11/10に中古を12万円で決めました
      来週から仲間入りですが 思ってた以上に広いし座高の高い私でもヘッドレスに空間があり 圧迫感が無く近場のドライブには良いと思います

不満な点

室内が安ポイ イメージはスズキは何時も通り

総評

10万前後の下駄としては 十分でしょー これをカスタムする楽しさを味わうつもりです

• Garage16

• スズキ / アルトラパン
      モードII(AT_0.66) (2002年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/10/27
      使用目的:その他

車高が低いかっこいいです。NAはちょとパワーかな。

車高調を付けているからか、乗り心地は、ちょっと悪いかな。

まあまあかな。

ちょっと狭いかな。

今のところはないなぁ。

満足している点

いじりやすいところ。

不満な点

ちょと狭いかな。

総評

扱いやすいかな。

• グラス12

• スズキ / アルトラパン
      ターボ_2WD(AT_0.66) (2006年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/10/13
      使用目的:スポーツ走行

ノーマルでは剛性不足なのか、コーナーでフニャフニャですが、フロントにタワーバー1本追加するだけで見違えます。

足回りをKYB Lowfer Sportsにしていますが、車高を下げてもダウンサス専用設計という事もあり、硬すぎず、突き上げもなくすごくいいです。

ノーマル状態のMターボで街乗り約12km、踏むと10km、遠出で14km以上です。

案外載りますね

なし。走行距離が16万kmなのでそろそろオルタネーターとリヤのハブのベアリングから異音がしています。

満足している点

コンパクト・Mターボのベンチシートの座り心地がいい・大人気車種のため、パーツが豊富、流用も多数可能なところ!

不満な点

コンパクト=狭いので、車中泊には不向き。2DINナビの取り付け時、背後にフレームがあるため非常に狭く、配線の取り回しがとても大変w

総評

走ってよし、街乗りもよし、買い物にもよし、大満足です

<< 前の10ページ次の10ページ >>

• 長野県

あると祭2019

車種:スズキ アルト , スズキ アルトワークス , スズキ アルトラパン , スズキ アルト ウォークスルーバン , スズキ アルトバン

• 埼玉県

2018年度最後の秋ヶ瀬Re ...

車種:スズキ 全モデル , スズキ アルトワークス , スズキ アルト ターボRS