スズキ

アルトラパンの買取情報を調べる

クルマレビュー - アルトラパン

• 筒教信者

• スズキ / アルトラパン
      G(CVT_0.66) (2012年)
      • レビュー日:2021年7月25日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:買い物

• 乗り心地3
    • 価格4
    満足している点
    やっぱり全体のデザインですかね。
    不満な点
    ある程度整備された山道なら何とかなりますが、それでもエンジンがかなり頑張ってる感じ。
    山間にある観光地に繋がる急勾配は無理ですね。エンジンが悲鳴を上げてました。
    総評
    街乗りや下道での遠出に関しては文句なしです。
    前のタントより燃費の面でも良くなったので、乗り回したいと思うようになりました。
    デザイン
    丸めのデザインですが、丸すぎないので男女問わず乗れるのではないでしょうか。
    走行性能
    加速し始めると、あっという間に制限速度まで行きます。坂道では適時エアコンを切ってます。
    スーパーハイトワゴンから軽セダンに変わったのですが、乗り心地としてはそこまで変わらない感じですね。
    荷室はかなり狭いですね。まぁ軽なんで、それ相応です。
    山登りさせたり、渋滞に捕まったりしてもリッター14キロなので文句なしです。
    • SKULL-KING

• スズキ / アルトラパン
      G(AT_0.66) (2002年)
      • レビュー日:2021年7月6日

• 乗り心地5
    • 価格5
    満足している点
    唯一無二なカスタムスタイルで、雰囲気あるのに、軽だから維持費も安くて低燃費!今までSUVスタイルのアメ車に乗ってきましたがこのカスタムされたラパン(アゲパン)に大満足です!!
    不満な点
    特に無いです。基本的に不満な点はカスタムすればいいと思ってるので(笑)
    総評
    維持費も燃費も良くて、人と違う車で可愛くお洒落にカッコよくがカスタムで具現化しやすい車です。
    デザイン
    今回のアゲパンカスタムは外装も内装も全て気に入ってます。ノーマルの気に入らない部分は全てカスタムでお気に入りに変えられますよ!!
    走行性能
    もう少しパワーが欲しい人はターボがオススメです。まー自分はNAで十分って感じです。
    リフトアップしたけど、乗り心地はノーマルと殆ど変わりなく乗り心地良いです!
    ラゲッジスペースはリアシートを倒せば結構な物が積めますが、フラットにならないのが残念です。
    まー普通の軽の燃費ですが、今まで大きな車やハイオク車に乗ってたので最高に良く感じます(笑)
    価格
    ここまで改造しててもコスパ最高です!カスタムパーツも多いし色々遊べる車です!
    • モンタさん

• スズキ / アルトラパン
      X_4WD(CVT_0.66) (2015年)
      • レビュー日:2021年6月21日
      • 乗車人数:4人

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    燃費もかなり良いです小回りも効くしバックモニターもなくてもセンサーがあればオッケー👌
    不満な点
    運転席助手席とのサイドポケットがもう少し広ければ嬉しかったなぁと思います!
    ペットボトル入る位のスペースも欲しかったです
    後部座席にはありますので満足です!!
    総評
    とにかく買い換えてよかったです!!
    燃費も良く運転しやすいし可愛い乗り心地良いです!
    デザイン
    内装の色はすごく明るくて気持ちも明るくなり店もおしゃれです!
    走行性能
    運転や車はバックがしやすいです今まで背の高い車を乗っていたのでちょっとバックしにくかった部分がなくなりました。
    振動もなく以前はターボでしたが今回はターボじゃないので静かで音楽がよく聞こえます。
    後部座席のリクライニングができると荷物がもっと乗ると思います。サイドポケットがもうちょっと広ければよかったです運転席と助手席側
    まだちょっと分かりませんがスペーシアよりもかなりいいです。これからが期待です。
    価格
    価格的には良い方だと思います!
    流行りのワゴン型な軽自動車に比べてだいぶ安いと思います!
    その分荷物は乗らないのも納得ですが。
    • しー君@JA11,HE21

• スズキ / アルトラパン
      SS(MT_0.66) (2003年)
      • レビュー日:2021年6月18日

• 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    まずデザインが優秀。エンジンも上から下まで使えて、踏めば結構パワフル。乗り心地も良いし室内の広さも意外にある。快適かつ運転してて楽しい、そして燃費も良い!
    不満な点
    ブレーキの強さがもう少し欲しい
    総評
    MTもあって洒落てて快適、人も物もまぁまぁ載る
    色んなシーンで使ってもバランスよくこなしてくれるクルマだと思います!強信者が居るのも納得です笑
    しかしSSは年式、走行距離の割に高くなってるので早めにゲットしたほうが良さそうな気がします。
    デザイン
    程よく角ばっててクラシカル、可愛いクルマだけどイジり方しだいでかっこ良くも、ワルそうにも、旧車チックにもスポーティーにもできるとても優秀なデザインだと思います。
    走行性能
    重めだけど軽のなかでは充分速い。純正脚でも意外に曲がる。けどブレーキがちょっと弱いのと加熱しやすい気がします。
    かなり良いと思います。静かでサスは硬めだけど気にならない。現代の軽と比べても全然劣らないと思います。
    イスを倒せば結構広い。ジムニーのタイヤ4本載せても大丈夫でした。けど荷室はリアドアの形状のせいでちょっと狭く感じるかも。
    大人しく走れば16.5km/Lくらい走るし、回しても13.5km/Lは走ってくれるので優秀だと思います。
    価格
    一番のネックかも。普通のラパンと比べてSSは結構高い!
    けど唯一無二の存在なので買って損は無いと思います。
    ラックアンドピニオンのガタ
    キーレス割れ
    あとエアコンのコンプレッサーはよく壊れるらしい。
    • モンタさん

• スズキ / アルトラパン
      X_4WD(CVT_0.66) (2020年)
      • レビュー日:2021年6月15日

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    小回り効くしバックカメラなしでも駐車しやすいです。
    エンジン切ったあと可愛い声で車から「see you」
    「運転お疲れ様でした」と聞こえてうれしい気持ちになる。
    不満な点
    運転席助手席のサイドポケットにもペットボトル入るサイズぐらいのスペースが欲しかったです。
    総評
    最初ラパンモードネイビーツートンにしようかと思いましたが、やはりパールホワイトにしたくなって
    普通のラパンXにしました。内装もパールホワイトにあうので!グリルだけ変えました。
    ネイビー以外の色をかうなら、普通のラパンが個人的にはおすすめです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう