- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:5
- 価格:5
- 満足している点
まず外装のデザインが秀逸だと思います。
今さらですが、国産コンパクトカーでは一番かな。
ボディー剛性が非常に高く、足廻りも低速では硬めですが、速度が乗ると丁度良い感じになります。
背が高い割にはコーナーは非常に良く曲がり安定してます。
シートも硬めで疲れにくいのが良いですね。
値段の割に6エアバッグが付いている事。
あまり売れてないので、ほとんど見かけない事。古くなってきてるから見かけないだけかも。
純正のドリンクホルダーの出方が独特です。 - 不満な点
皆さんの指摘どおり、サイズの割に小廻りが利かない。
値段が安いので仕方ないが、外装が非常に良いので、内装はもう少しなんとかしてほしかった。
シフトゲートが左ハンドル仕様のままである事。
運転席パワーウィンドウのオートが下げる方しか無い事。
CVTが低速や渋滞では多少ギクシャクします。
MTがあればよかったのになぁ。 - 総評
今さらですが、何故この車がそんなに売れなかったのか、よくわかりません。
新車の値段も安かったし、おそらく逆輸入車の為、 スズキはあまり売る気がなかったのかな?
車の基本性能にはきちんとお金を掛けてセッティングしていると、素人ながら感じます。さすがオペルが監修した車ですね。
エンジンはアイドリングでは非常に静かです。
動力性能は普通です。街乗りには必要にして十分です。踏み込めば高速もそこそこ走ります。
細かい不満はありますが、スイフトの影に隠れてしまったのか?
満足度の高い車です。
しまぴ5428
- 積載性:2
- 燃費:3
- 価格:2
- 満足している点
足周りの完成度とハンドリング。イメージ通りに曲がってくれる。ロールも少なくスピード控えめでも走らせるのが楽しい車。
長距離乗っても疲れにくいシートも逸品。
前車が『スバル トラヴィック』という、これまたレアなオペル車のOEMと言う、120点満点のミニバンで『乗り換える車が無い』と思っていたところでスプラッシュ に出会いました。
多人数乗車が必要なければ、スプラッシュ で充分事足りると感じてます。 - 不満な点
燃費と積載性、あとは静寂性がイマイチかな。
車格からすると仕方ない部分ではあるけど。 - 総評
- 満足度が高すぎて次に乗る車が見つからない。パーツが入手できる限りは乗っていくかも。
オッパッピーマサシ
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
よくぞ、この車体で、こんなにもイイ感じの堅さの乗り心地を実現したものと乗るたびに、感心して、嬉しくてニヤニヤしています😁
昨年、今年オペルが日本輸入再開するというニュースがあり、心待ちにしていましたが、案の定、結局中断になったので、お金をかけずにオペルを体感する一番の方法が、このクルマに乗る事だと思い、購入に至りました。しかも、➕スズキの信頼性⁉️も兼ね備えています。素晴らしい。👍 - 不満な点
- 1.2LのNAなので、余り、期待してはいませんでしたが、速くは無いですね。(遅いとは言いたくはありません。)坂道を登る時は、更に踏み込みが必要です。
- 総評
乗るたびに、買って良かったと思います。
今まで乗ったクルマの中で一番だと思います。
上がりのクルマに巡り会えたようです!
スズキ スプラッシュ 禁煙車 ナビフルセグ ETC Bluetooth(熊本県)
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
スバル エクシーガ 純正SDナビ HIDヘッドランプ 3列シート(埼玉県)
日産 プレサージュ ワンオーナー・寒冷地仕様(北海道)
Q&A