スズキ クロスビー

ユーザー評価: 4.47

スズキ

クロスビー

クロスビーの車買取相場を調べる

ルックスに惚れた方、購入しちゃいましょう♪😊 - クロスビー

マイカー

ルックスに惚れた方、購入しちゃいましょう♪😊

満足している点
ファニーなルックスが1番満足しているポイントです。長く乗れる飽きの来ないデザインに+して、3型から追加をされたブラウンアクセントパッケージの内装にダメ押しされ購入を決意しました♡

運転していても楽しい車なので、非常に満足度の高い車ですね♪

スズキさんのCM通り「クロスビーに乗っている人は、何だか皆んな楽しそうです」⋯は、オーナーとしても納得のキャッチコピーです♪笑
✨d(≧▽≦ ๑)
不満な点
:( ;๑ ´꒳`;).。oஇ
強いて挙げるならば、アフターパーツが・・・少ない点かなぁ~💦

3型だと購入時点で、クロスビーの主なアフターパーツメーカー、お侍さんがクロスビー向けパーツを終売しちゃっていたのが痛いですね~💦

:( ;๑ ´Д`;) 私のは3型なのでクロスビーデビューとしては後発組にあたる為、お侍さんのパーツが購入出来た1~2型のオーナーさん達が羨ましいです。

まぁ━━⋯アフターパーツが少なくても、車のキャラ的にガツガツ弄る必要も無いと思いますので、そこまで大きな不満では無いです😅

(;๑>﹏<๑) 最初から今回は大人しめに乗るつもりで購入していますし、、、ね💦笑
総評
デザインが気に入って購入しましたが、私の場合は福祉車両としての利用も考慮して購入に至りました。

後部座席の足元の広さは、かわいい外観からは想像がつかないと思います。

車格的にソリオやルーミー、場合によってシエンタやフリードと比較検討されるケースが多いと思います。

スライドドアの有無で購入候補から外してしまわれるのはもったいないと思います。ヒンジ式のドアだと乗降時に掴まって乗り降り出来る安心感があり、パワースライドドアの様に経年で故障するリスクもありません。

総合すると、実は福祉車両目的で購入しても優秀な車だと思います。

なんと言っても、運転していても楽しい車なので、所有欲も満たしたうえで実用性も高く、私にとっては最高の車です♪
(๑ -`ω-)b✨
デザイン
満点💯💮
(⑉>ᴗ<ノノ゙

納車1周年記念にドアスプラッシュガードパネルをクラッシーブラウンメタリックに交換しました。

2トーンルーフ ⇒ 3トーンコーディネート仕様にしました。ここも自分の中では、新たに満足度の高いポイントとなりました😍
走行性能
普段乗り(街乗りメイン)では、抜群の取り回し性だと思います。パワー不足を感じる場面もありません。とにかく運転していて楽しいにつきます♥️
(⑉>ᴗ<ノノ゙
乗り心地
基本的には良いと思いますが、ルーフが高い車なので若干ロールや、ギャップを超える際に底付きが気になる場面はあります。

乗り手側の技量や走行スタイルによって結構印象が変わるかも知れません。愛車に何を求めるのかにもよりますが、基本的には不満の無い乗り心地だと思います😊

ブラウンアクセントパッケージのシートだと、標準シートより若干固めだと思いますので、その点も良い意味で+になっているのかなぁ~と。

標準シートは柔らか目と評するレビューをされる方が多い様ですので、購入を検討されている方は、試乗をして標準シートとブラウンアクセントパッケージとシートの方向性の違いや差を確かめるのをオスオスします。

私の場合は腰痛持ちなので、固めのブラウンアクセントパッケージのシートで正解だった様に思います😊
積載性
シートアレンジと工夫をすれば、思っていた以上に積めます。

ただし「積める」ではなく、パズルの様な組み合わせで「詰める」かも知れません(笑)

それも楽しいです♪笑
⸜( ๑´ ꒳`๑)⸝タノシッ
燃費
ここは若干ネガな印象かも知れません。
私の場合は、街乗りメインで13~15km位で推移しています。燃費に関しては乗り方次第ですが、マイルドハイブリッドとは言えターボ車なので、、、過度な期待は禁物かと💦笑
:( ;๑ ´ ꒳`๑;)
価格
今どきの安全装備や運転支援機能てんこ盛りな車だと、こんな感じだと思います。電子Pブレーキが標準装備されると、逆に車両価格がまた上がっちゃうので、逆によく抑えてくれているのかなぁ~と思います。
( ;˶ ・-・˶)💭
故障経験
納車して1年経ちましたが、今のところ無しです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する