- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:1
- 満足している点
「トヨタのSUV」という、売れて当然のワードなのに売れない珍車に乗れるのが最大のメリット。
バッテリー容量も大きいので、1日旅して宿泊先で一回充電すれば翌日もロングドライブ、みたいな使い方も出来そうです。 - 不満な点
デザインや値段設定が雑過ぎる。
トヨタでも売れないものは売れない。 - 総評
売れなさそうなクルマだったので、カーシェアで借りられるうちに・・・。
やっぱり売れなさそう。
誰に向けてのクルマなのか分からず、クルマ自体もSUVなのに乗用車的なインテリアやタイヤ、4駆はプラス50万と「どこに行くの?」と疑問の残るクルマ。
メーカー側も市場の反応を伺っているのか、試験販売みたいな雰囲気を感じます。
実用性より珍しさで欲しい人は買うかもしれません。
もちろんハイパーミニとかRAV4 EVよりは普通に乗れますがw
レンタカー
- 乗り心地:5
- 積載性:5
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
- かっこよくて静か。街中で見かけない激レアなところ(笑)
- 不満な点
- 充電口の位置がリア側だとよかった。自宅で充電するときにフロント側なので目立ちます。イタズラされそう。
- 総評
- テスラにしようと思っていたけど、トヨタ初EVに大満足です!
H_Einstein
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:3
- 満足している点
BEVなので静粛性は高い。車内での家族の会話も大きな声を出す必要はないし、前後であってもストレスがないので、会話が増えたように思います。
機能性の高さ、高度な運転支援に満足しています。リモートによる車両管理も素晴らしい。13年落ちの車からの乗り換えだったので、機能性の高さには満足しています。
そして、何より燃費(電費)や維持費の安さに満足しています。子供の駅までの送り迎えが頻繁にありますが、2〜3km離れた駅までの往復(6km)で20円程度の電気代で行けます。我が家の場合は太陽光発電なので、ほぼ無料です。
そして、充電の手軽さです。我が家の利用であれば、週に1回程度の充電で寝る前に充電を開始しても翌日には100%になっています。
まだ、長距離は試していないので、そこはどうなるか…ですね。ただ、満充電でエアコン入れてECOモードにせず、ノーマルモードでも400kmは走行できるので、あまり心配はしていません。 - 不満な点
- 不満な点は。。。やはり元々の車の車両価格が高いことですね。
- 総評
- まだ納車されて間もないところですが、非常に満足しています。
トヨタ bZ4X ワンオーナー サポカー メモリーナビ ETC(奈良県)
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ特別仕様車19インチAW(大阪府)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
ミニ ミニ フェイバリットTRIM 合皮レザー 1オーナー(兵庫県)