- 車・自動車SNSみんカラ
- トヨタ
- カローラスポーツ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
いじりがいのある車 - カローラスポーツ
らっしー@出遅れ男子
トヨタ / カローラスポーツ
G“Z”(CVT_2.0) (2022年) -
- レビュー日:2025年6月17日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:買い物
- 満足している点
速い(当社比)
やろうと思えばしっかりlow&wideに出来る
9j以上のホイールが履ける
深リム、ディープコンケーブなど奥行感のあるホイールが履ける
"一応"5人乗れる
社外エアロが充実してる - 不満な点
後期に4wdが無い
内装が全体的にチープ、何か物足りない
レザーオプションも、アームレストやオーディオパネルも替えて欲しい
室内長が狭い、リアシートもう少し後ろ側に設計出来ないもんだったか - 総評
1人2人乗る前提なら全然あり
カスタム前提のベース車としては手頃で良い車両
- デザイン
- 4
theホットハッチという感じ
ただ、リアバンパーとハッチの出っ張った感じがちょっとね…
もう少しだけリアバンパーの収まりが良ければ笑 - 走行性能
- 5
ヴェゼルと比較してになるが、発進のダイレクト感というかスムーズさは良い!
トルクフルな感じもあるし、街乗りでも高速でも十分過ぎるかな!
シビックやstiのようなピュアスポーツには敵わないが、スポーティ路線で良いのなら十分
あと、回転半径も小さい方だと思う
曲がりやすい - 乗り心地
- 5
純正の脚自体はいいんじゃないかな?
私は車高調入れるし下げるし、低扁平タイヤ履くから一時的な評価になるが。 - 積載性
- 3
良くも悪くもカタログ通りかなぁといった印象
ガソリン車なので、底に何かしら入れれるのは嬉しい
私はデッドスペースにサブウーファー埋め込むのでそこも評価高し - 燃費
- 3
良くは無い
が、ガソリン車2000ccクラスならこんなもんかなぁと。一応15は超えるので下手な4dw1500ccクラスよりは燃費いいんじゃないかな
市内はエコモードで走ってなんぼすね - 価格
- 5
- 中古車だけど、年式、走行距離、美観、整備無しとか考えたら妥当でした(220万)
1.8 ハイブリッド G Z10インチディスプレイオーディオ
297.4万円
1.8 ハイブリッド Gトヨタセーフティセンス・BSM・障 ...
244.3万円
1.8 ハイブリッド G Zモデリスタエアロ 禁煙車 純正 ...
304.9万円
1.8 ハイブリッド G Z禁煙車 純正10.5型ナビ セ ...
272.9万円

トヨタ カローラスポーツ 10インチディスプレイオーディオ(岡山県)
日産 スカイライン 禁煙車 全方位運転支援システム ツインタ(愛知県)
トヨタ ノア ディスプレイオーディオ Bカメラ ETC2.0(熊本県)
スバル エクシーガ ターボ/半革シート/クルコン/スマキー/ETC(千葉県)
Q&A