ユーザー評価: 4.43

プリウスPHVの車買取相場を調べる

クルマレビュー - プリウスPHV

• Neo0717

• トヨタ / プリウスPHV
      S“ナビパッケージ”(CVT_1.8) (2017年)
      • レビュー日:2025年5月13日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    PHVの中でもかなりの低燃費/電費
    冬でもバッテリーだけで50km走行でき、高速道路でも25km/Lほどで走行可能。
    不満な点
    自宅に充電設備がない人や、通勤で使わない場合はPHVの利点が活かせない。この場合は車両価格などの面から普通のハイブリッド車や軽自動車を選ぶべきだと思う。
    総評
    普段通勤で使用し、遠出もしたいという人には最高のクルマ。
  • マイカー
    • パタヤサバイ

• トヨタ / プリウスPHV
      Aプレミアム(CVT_1.8) (2021年)
      • レビュー日:2025年5月12日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    まず、燃費が凄い! EVで走れる距離がそんなに実際ないですが、通勤には使えるので、ガソリン使いません。 高速使って長距離走るとリッター30キロいきます。新東名を120キロで走っても25キロくらいです。もうとにかく燃費がいいです。あと、フェイスがいいですよね。普通の50プリウスの顔してたら買わなかったです。最近は出てきましたが買った当初は同乗したらナビの大きさにびっくりされます。あと何気にレーダークルーズなどの安全装備もバッチリ動きますし、パワーモード使えば、速く走れるので、そんな気持ちになったら使えます。でも実際は、長距離乗ったらクルコン入れて楽々運転。高燃費って移動費用がかからないとっても経済的な車です。シートヒーターとステアリングヒーターは冬に大活躍してます。
    不満な点
    まず、トランクがとにかく小さい。4人乗りなので、5人になった時は困ります。あと、ATがCVTなので、リニア感はありません。あきらめましょう。あとスピード出して走る車ではないので、そこの安定感とかはないので飛ばす人はやめましょう。ナビが大きいのはいいですが、テレビは下半分しか映りませんし、キャンセラーもできません。そういうのが運転中見たい(助手席が)方は普通のナビの車にして、社外のナビに変えましょう。 それと車の中の音が外にめっちゃ漏れます。スピカーは悪くはないので家の近くに近くなったら音を小さくしましょう。というか爆音はやめておきましょう。最後になりましたが、この車、小回りが意外と苦手です。
    総評
    とにかく燃費。家で充電できれば、タイマー充電で深夜2時間で充電できて近所は走れます。実は、バッテリー残量と燃料計を見比べて、旅先が市街だとEVで走れるように残して走るとか、市街地だとチャージモード使うと燃費が結構落ちるので、高速の長距離の時にチャージモード使うなど、エンジンとEVを考えながら走るのが好きな人には楽しいですよ。もちろんバッテリー無くなったら普通のプリウスになりますので割り切ってしまえば、それはそれです。でもCVTがとにかくつまらないです。そこが我慢できるかどうかだとは思います。そこが平気なら、燃費はいいは、デザインもライト4灯でかっこいいと思いますし意外と飽きなくて、人生で一番長く乗る車になってしまいました。安全装備もちゃんと機能しますし、大きさも
    ちょっと小さいかなぁーくらいで使い勝手は悪くないです。
    ただ、運転大好きな人には運転が楽しい車です。中古車もたくさん良い値段で出回ってますし、普通の50プリウス乗るならPHVに乗った方が何倍も楽しいことがありますので、今こそおすすめです
  • マイカー

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地4
    • 積載性2
    • 燃費5
    • 価格3
    総評
    運転がしやすいです!
  • マイカー
    • プリ公

• トヨタ / プリウスPHV
      A(CVT_1.8) (2017年)
      • レビュー日:2025年4月6日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    ちょっとそこまでならEVで行ける。運転中も静かです。
    不満な点
    バッテリー積載してるので仕方ないんですが、トランクが狭いかなぁ。
    総評
    通勤にレジャー、買い物等、遠出も楽々で燃費も素晴らしい
  • マイカー

ECO

• Mocha@M

• トヨタ / プリウスPHV
      S“ナビパッケージ・GRスポーツ”(CVT_1.8) (2019年)
      • レビュー日:2025年3月23日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    お財布に優しい
    不満な点
    国産らしい物足りなさ
    総評
    昔、G'zに乗っていたことがあるので、どことなく面影があり懐かしい。これから堅実に生きる為の車

前へ12345678910次へ >

<< 前の10ページ次の10ページ >>