トヨタ プリウスPHV

マイカー

初エコカー

• RYOUJI

• トヨタ / プリウスPHV
    A“レザーパッケージ”(CVT_1.8) (2017年)
    • レビュー日:2024年5月12日
    • 乗車人数:3人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
出た時から気に入っていた見た目、新型が出た今でもこのプリウスが1番気に入っています。
セリカと比べて幅が2.5cmしか大きくなってないのに広い室内、足元も広くなって居住性がとても良いです。
セリカのシートはどうしてもわたしには合わなくて腰痛に苦しめられましたがプリウスはピッタリです、本革電動8ウェイシートは伊達ではありませんでした。
不満な点
訂正
セリカから乗り換えてすぐはハンドルから何も伝わりませんでしたが2週間程乗ってみるとエコドライブがとても楽しく思います、飛ばす気がしないので同じ空間にいる人全員に抜かれますけどこのふわふわした足回りで走るのも楽しくなってきました。
何をやるにしても楽しむ気が無いと何をやってもダメですね、楽しく乗ろうと思います。
総評
訂正
1年も待つ前に楽しくすごせるようになりました、ゆったりのエコドライブでもとても楽しいです。
今まで乗ったことが無い車ですので新鮮な気持ちで楽しく乗っていこうと思います
デザイン
デザインは最高です、初めて見た時からずっと所有したいと思っていましたのでとてもうれしいですね。
走行性能
エコカーとしては素晴らしいと思います、走っていてモーターからエンジンに変わってもモニターを見ていないと気付かないくらい自然でとても静かです。ただドライブの楽しさでいうと車からの自己主張が全く無いのでただ運転しているだけですね、でもプリウスはエコカーなので飛ばす気を起こさない作りで良いのだと思います。
慣れると普通に走っているだけでとても楽しい車です
乗り心地
15インチ65タイヤは予想通りの乗り心地でした、プリウスはこれが正解だと思います。クッション性の高いタイヤで不満は全くありません。
積載性
トランク下のバッテリーのせいで沢山の荷物は載せられないですが普通の買い物なら不満は出ないと思いますが、セリカみたいに突然大きな買い物しても何でも積める訳では無いので気をつけようと思います。
燃費
まだ初日なのでわかりませんが運転中にモニターを見ていたかぎりエンジンが動くよりモーターで動く方が多かったので期待しております。
価格
60プリウスが出てしかも大人気のおかげでとても安く買えました、ありがたいです。
故障経験
電装品の塊なので壊れたら動かなそうですね、壊れない事を祈ります。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する