- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- 取り回しの良さが抜群です。視界がよく狭い道での車両感覚の正確な把握ができとても助かります。乗り込むとすでに30万キロを超していますので、今日のエンジン始動時の音などから微妙な調子の具合を感じ取れます。内装は現在のプラスチックの雰囲気が感じられる内装とは一味違いがあり、落ち着きます。なんと言っても直列6気筒の滑らかな吹きあがりはたまりません。
- 不満な点
- 燃費が現在の車に比べ極端に悪く、欠点でもありますが、この部分に関しては他に有り余る魅力があり、良しとしています。
- 総評
子供が小さいころや親などを乗せて安全に走ってくれたプログレに感謝しています。
今となっては装備等も旧式にはなっていますが、まったく不満はありません。この車の味と思っています。
非常に使いやすい車でありますが、外観などは好みがわかれるところではありますがワックスがけをして25年を過ごした艶とは思えないボディを見るとこれからも維持をしなければと強く思います。
つい最近フィラーパイプが錆びてガソリン漏れのため自走できなくなり、修理工場に入っていますが、部品が製造中止になり、中古品も見つからず苦慮しています。いい方法があればご指導ください。
過去所有
Take007
トヨタ / プログレ
NC250“プライムセレクション”(AT_2.5) (2002年) -
- レビュー日:2025年12月15日
- 乗り心地:5
- 積載性:4
- 燃費:3
- 価格:無
- 満足している点
- サイズ感に見合わない、お金かけた装備やしつらえ。ボディカラー、ジャガーを意識した内装。
- 不満な点
- パーツが少なくなってきている点、気をつかうアクセルワーク、高速直進性の頼りなさ、でもそれが良いのだ。
- 総評
オーナーさんは皆言ってます。もっと評価されて良いと。その辺りは他の方の総評に委ねます。いま、おじさんがチョイノリするのにとても良い車。僕のはゴールドのようなシルバーで高級感。背伸びしない、和製ジャガー。かつての義父の愛車。何かと理由をつけてよく借りてました。発売当時は買えないけど、今は全然買える価格。良いお店、良い個体で即決。
神経質な方な僕、もう一台のゲレンデとほぼ同世代の車を同じ程度に維持する気力が無くなり(義務として乗ってた)寂しいけど、本当に欲しい人に乗って欲しくて、買った店に相談して引き取ってもらいました。早速次のオーナーさんが決まったみたいでよかったです!
マイカー

トヨタ プログレ /ポップアップDVDナビ/CD/ETC/前後カメラ/(埼玉県)
マツダ CX-5 登録済未使用車 衝突被害軽減ブレーキ コ(愛知県)
トヨタ ノア 2025年式 登録済未使用車 快適HIGH トヨタ(愛知県)
ホンダ フィット 登録済未使用車 衝突被害軽減ブレーキ ス(愛知県)
Q&A