トヨタ

プログレの買取情報を調べる

クルマレビュー - プログレ

• ☆こうや☆

• トヨタ / プログレ
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2021年7月5日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能5
    • 積載性3
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    乗り心地が良い。
    小回りがきく。
    パワーやトルクがちょうど良い。
    不満な点
    少し手を加えないと見た目が微妙。
    総評
    この車の見た目が大丈夫であれば最高だと思います。
    • よもぎよ

• トヨタ / プログレ
      NC300_ウォールナットパッケージ(AT_3.0) (1998年)
      • レビュー日:2021年5月30日
      • 乗車人数:3人

• デザイン5
    • 走行性能5
    • 価格5
    満足している点
    開発に8年を費やしただけあるだけの完成度の高さ。完全にトヨタ・レクサスのヒエラルキーから逸脱する存在なので,絶対に上司や周囲から睨まれず,それでいて贅沢を味わえる唯一無二の(安価な)車。
    不満な点
    さすがに古いので経年劣化との戦い,重税との戦いがこの先果てしなく続く。車の名前を知らない人が意外と多いし、トヨタ印が一切表に出ていないので、「何処ぞの車ぞ?」と、意外と振り向く人多し。暑がりのおじーと、冷え性のおばーでエアコンの温度設定で争いが勃発するほど、エアコンが寒い。もしかしたらエアコンが壊れているか、自分が単に、冷え性のおじーになった為かわからない。
    総評
    名機JZ系エンジンは静かだが,いざという時にグイグイと加速するので運転していて疲れない。小ささ故に車庫入れがとても楽。ダサダサなデザインが逆に目立つっていいと思う。
    デザイン
    スタイリッシュとは真反対なデザイン。でも天井高いから,乗り込むときに頭をぶつけずに済む。高級車には似合わない,イエローの希少性が気に入っている。
    走行性能
    セルシオやクラウンから乗り換えるおじーの為、葉山あたりの狭い道沿いに住むおばーの為の車。直6ならではの静寂性と,馬力とトルクのバランスがとてもいい。直4FFではこの味は出せない。
    いじればもっと乗り心地は良くなると信じている。
    5ナンバーサイズの欠点,セダンの欠点。ステーションワゴンと比べてはならない。
    「直41.5Lやプリウスの燃費と比べてはならない。大食らいの名機2JZにハイオクを食べて頂かなくてはいけない」,と好きで乗っていつので良いのだがと自己暗示が多少必要。
    価格
    もうこうなったら,自己満足でピカピカに洗車して,楽しく乗るしかないと半ばやけくそである。
    • きよたろう

• トヨタ / プログレ
      NC300iRバージョンウォールナットパッケージ(AT_3.0) (1998年)
      • レビュー日:2021年5月28日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 価格
    総評
    次の車を探すのに試乗車、レンタカー、知り合いの車他いろいろ借りましたが、やっぱりプログレになりますね~
    少しずつ経年変化はあるものの配給パーツ、他車流用、リサイクルパーツなどでリフレッシュさせることができます。
    例えば、最近はオートマフルードをオイルパン外してストレーナ交換フルード全量交換しました。感想は、これがまた良いんですね~
    気持ちいい走りです。
    • jpnboo

• トヨタ / プログレ
      NC250(AT_2.5) (2001年)
      • レビュー日:2021年5月18日
      • 乗車人数:1人

• デザイン5
    • 走行性能4
    • 価格5
    総評
    快適
    • ryudai2020

• トヨタ / プログレ
      NC250_ウォールナットパッケージ(AT_2.5) (1998年)
      • レビュー日:2021年3月1日

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    塗装の光沢。20年経ってもピカピカ。センチュリー並み?静粛性、横幅が170で運転しやすい。直6エンジンのスムーザさ。皮の内装。リアルウッドのステアリングの手触りの良さ。
    不満な点
    4ATで燃費が悪い。
    総評
    小さな高級車。トヨタの最高傑作。小さなセルシオ。センチュリーの開発責任者 野口満之さんの熱い想いを受け止めたいです。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう