フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

ユーザー評価: 3.88

フォルクスワーゲン

ゴルフ (ハッチバック)

ゴルフ (ハッチバック)の車買取相場を調べる

GOLF5GTI すげーいいくるま! - ゴルフ (ハッチバック)

マイカー

GOLF5GTI すげーいいくるま!

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

おすすめ度: 5

満足している点
見た目に反してドッシリ感があります。チョロQみたいな形ですがですが、運転すると重厚な印象です。
低回転でのトルクがあります。なので加速もいいです!
足回りはノーマルでもふわふわせずにいい感じです。現在はH&Rの車高調装着で、ちょっと硬めではありますが、路面に吸い付くようで大変満足しています。
不満な点
ディーラーでの修理代が高い、部品も高いことです。修理についてはほぼ全て自分で直してますので、パーツ代だけですんでますが、この先自分では治せない故障が発生しないか心配です。
特にミッションとか。。。
総評
それなりに故障しますが、スタイル、取り回し、乗り味、エンジンパワー等気にいってる事の方が多く大変気にいっております。
走行性能
無評価
加速、足回り、車の重厚感など自分的には第満足です!
乗り心地
無評価
足回りは少し固めです。
車の動きは重厚感があります。
オートマではありますが、クラッチ式の為、トルコンのような滑り感がなく、非常にスムーズな加速感、走りです。
積載性
無評価
後部座席を倒せばかなり荷物つめます。
燃費
無評価
街乗りですと、8km前後でしょうか
長距離、高速ですと11km~13kmというところでしょうか
故障経験
エンジン系の故障はやはり樹脂系のパーツ、バルブがダメになります。消耗品といったところでしょうか、ターボ系のバルブ、ブローバイ系のバルブ、燃料キャニスターなど交換しました。
ドアロックが故障します。アクチュエーター内のモーターがダメになります。現在ドア3枚分モーター交換しました。残り1枚。。。いつこわれるかといったところです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 神奈川県

ワズとポンコツミーティング

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , ランドローバー 全モデル , ラーダ 全モデル , ジープ 全モデル , ワズ 全モデル