フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

ユーザー評価: 4.41

フォルクスワーゲン

パサートヴァリアント

パサートヴァリアントの車買取相場を調べる

走りもスタイリングもゆうこと無し‼️ - パサートヴァリアント

マイカー

走りもスタイリングもゆうこと無し‼️

フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

おすすめ度: 5

満足している点
車内も広く、積載性が高いです。
また、選択肢が多い様で少ないステーションワゴンの中では、派手さはないけど魅力的な車です。
不満な点
今まであまり経験はありませんが、年々部品代の高騰により、不具合が出た場合の修理費用が高くなるのは不満です。
総評
ドイツのアウトバーンで培われた、高速安定性能がふんだんに盛り込まれている魅力的な車です。
満タン給油で1000キロ走行が出来る話も聞いた事ありますし、私自身旅行に行き3日間で900キロ走りましたが、残燃料の不安なく行って帰る事が出来ました。
長距離移動などが苦にならないですね。
デザイン
外装もシンプルで派手さはないですが、飽きのこないデザインに大変気に入っています。
内装は共通部品(デザイン)がありますので致し方ないかなと。
走行性能
1400ccとは思えないスムーズな加速に、不満はありません。
乗り心地
ダウンサスを入れているので、純正に比べたら硬めなのかもしれませんが、概ね不満はありません。
積載性
後部座席を倒せば、大人2名なら寝ることもできるほどの積載性を兼ねており、申し分無いです。
燃費
1400ccのターボですが、街乗りでも13〜14km/Lですし、長距離移動の場合18km/Lも。
ハイブリッド車やPHEV車には敵いませんが、ガソリン車でこのくらい走れば十分ではないでしょうか。
価格
年々車両価格が上昇しており、現行はもう手が届かない域までいってしまいました( ̄▽ ̄;)💦
故障経験
細かい部分はありますが、そんな記憶に残る様な大きな不具合にはまだ幸いであっていません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

最新オフ会情報

• 神奈川県

ワズとポンコツミーティング

車種:フォルクスワーゲン 全モデル , ランドローバー 全モデル , ラーダ 全モデル , ジープ 全モデル , ワズ 全モデル