ユーザー評価: 4.86

• レビュー日:2025年5月1日

• 乗り心地4
    • 積載性2
    • 価格5
    満足している点
    ①丈夫
    3年半乗ってきましたが故障知らず
    ②高燃費
    ジクサー250がツーリングで40㎞/L前後と言われていますが、それ以上の50km/Lという燃費です
    *メーターでの平均燃費計
    ③ハンドリング
    さすがハンドリングのヤマハ
    正しい操作&動作をすれば素直に曲がっていってくれます
    下手な操作をすればちょっとゴネたりするところがヤマハだね
    ④ショートストロークですが、低回転でもトルクがあるため初心者でもエンストしないんじゃないかな?
    ⑤輸入車なので当初部品の入手に若干の不安はありましたが、外装系以外なら海外のパーツリストを入手しヤマハのパーツリストで見付かる物も多いので助かります
    不満な点
    *6速ではなく5速
    たまにもう1段上げたくなってしまうが、一般道走行では中低速域トルクがあるためギアチェンジの頻度が少ないので楽

*ハザードがない
    デイトナのリレーと汎用ON/OFFスイッチでハザード機能追加

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    TANAX NAPOLEON シャークミラー3に交換し、左右ミラー端に補助ミラーを取り付け
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    総評
    大きなバイクは必要ない、それでもそこそこ(常識範囲内)速いのが良い、メンテも含め(YSPでは対応してくれませんが、2りん館さんではOK・ライコランドさんも部品を用意してくれれば対応可)安心して乗れる・トコトコと走る事も出来る・燃費が良いバイクが欲しい
    などの人にはお勧めします
  • マイカー
    • norick_FZS25

• レビュー日:2025年5月1日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    軽量で扱いやすく、必要十分なパワー

スタイルが秀逸
    FZ25とは違うカラーバリエーション
    ゴールドのホイール
    隠れ《燃費おばけ》
    通勤メインで5000rpmで抑える走り方で43km/L
    2024年5月30日 160km程の下道ツーリングで54.9km/L(メーターの燃費計)を記録!
    デンソー イリジウムパワー(0.9mm)・武川 ハイパーイグニッション・ヤマルーブ プレミアムシンセティック・スーパーゾイル・逆止弁

*5000rpmで抑えたとしてもそこそこ速い
    軽量でコンパクトなので取り回しが楽
    シート高は身長175cmの私だとべた足というより、跨ったままお尻を浮かせられるほどで、立ちゴケ皆無の安心感がある
    トルクがあり、ギアチェンジが忙しなくない
    またエンストしにくいので、初心者の方も安心かも
    シートは秀逸 全くお尻が痛くならない

セロー250のエンジンがベースなので、38,700km走りましたが故障はもちろんオイル滲みさえありません
    本当に丈夫で安心して乗っていられます
    当初部品の入手に若干の不安はありましたが、海外のパーツリストを入手しヤマハのパーツリストで見付かる物も多いので助かります
    外装はAli expressで入手も可能
    不満な点
    *6速ではなく5速

*ハザードがない

*最近のバイクの多くに備わっているシフトインジケーターがない
    (今まで備わって居ないバイクに乗ってきたから問題なし)

*ミラーが全くダメ
    後方が見えない
    凸面鏡のため歪みが気になる
    さらにミラー オフセットホルダーを追加

*ヘッドライトは雨天だと見にくいかも
    10WのLED補助灯を付けました
    10Wとはいえ、かなり効果があります
    総評
    3年半近く乗ってきましたが、現在でも飽きる事はなくとても良いバイクだと思います
    大型バイクや250㏄4気筒にも乗ってきましたが、このバイクでじゅうぶんですね
  • マイカー
    • さとぴーー

• レビュー日:2025年4月19日
      • 乗車人数:2人

• デザイン4
    • 乗り心地4
    • 積載性1
    • 価格5
    満足している点
    軽くて扱いやすいし値段がダントツに安い
    不満な点
    オプション部品が限られていて高い
    総評
    まだ乗り始めなのでおいおい評価を
  • マイカー
    • kzuemura

• レビュー日:2024年2月9日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    トコトコ走るにはちょうどいい
    不満な点
    高速域がちょっと・・
    総評
    普段使いにはちょうど良くて、他のレビューを見ると燃費もよさそうです。
  • マイカー
    • はらぺこオジサン

• ヤマハ / FZS25
      • レビュー日:2023年10月18日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 価格5
    満足している点
    トルクにメリハリがあり加速も付いてくるので乗っていて楽しい。また空冷単気筒なのでメンテナンスなど色々チャレンジする間口が広い。
    不満な点
    インドクオリティーの為か微妙にパーツのはまりが悪かったり、シールの類が少し曲がっていたり新車納車時に全体的に少し雑な印象があった。
    総評
    セローのエンジンにバランサーを内蔵したエンジンとの事ですがその印象は大きく異なります。個人的には割とパンチの効いたストリートマシンとの印象です。昔のAX-1のようなトルクと加速力を感じさせるフィーリングです。デザインも好みが分かれるかもしれませんが気に入っています。

前へ12次へ >

レビューを投稿する