グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• RS☆R製ダウンサスについて
    ナガシ 2008/07/12 16:25:20

今度、生まれて初めてダウンサスを購入しようと考えています。
    RS☆RTi2000とRS☆Rダウンのどちらかにしようと思うのですが、この2種類ではやっぱり乗り心地とかは違うのでしょうか?保障以外に大差がないようなら安いほうにしようかと考えてます。
    分かる方がおりましたらアドバイスをお願いします。

作業は自分でやる自信はないので取り付けてもらう予定です。

このような質問で、ここのスレッドを使用してよいのか分かりませんが、宜しくお願いいたします。

• 2008/07/12 17:04:00

長く使うならTi2000の方が良さそうですが車高を落としたいだけであれば普通ので十分だと思います。

ちょっとスプリングレートも違ったと思いますが・・・(Ti2000の方が少しレートが高いです)

自分的には普通ので良いと思います。

作業は結構簡単なので自分でやっても出来ると思いますが自信がなければプロに任せるのも選択肢の一つだと思います。

家が近ければ自分がやってもいいんですけどねぇ。

残念です。

質問でスレッドを立てるのは別にいいと思いますよ♪

ちなみに過去のスレッドでスプリング取り付けの詳細を記したものがありますのでDIYされる気があれば参考にしてみては?

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース