ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチの踏み込み位置を7mm手前に移動ができる商品。 たまたまヤフオクで見つけて定価購入。 六角とナットのみで取り付けられますが、いかんせん狭くてしんどかったです😭笑

しゅん@NC2 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年9月13日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

今月末リコールついでにSTIのショートシフトを入れるので、その前に交換しておきました。 純正のなが〜〜〜いクラッチペダルストロークとショートシフトだと絶対リズムが合わないと思い。 今回、プッシュ ...

Vちゃんぐ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2022年11月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ド定番のやーつ! クラッチの深さは、試乗の時から気になっていたのでww

Tukamori (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年1月7日

ショートストローク化を目的とした 取り付けというよりも シートポジション改善のために 取り付けました。 アバルト124スパイダーは自分には 良いポジションが出しづらいです。 アクセルペダルが遠い ...

Nuffy (パーツレビュー総投稿数:28件) 2020年6月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

皆さんが言う通り、クラッチが繋がるまでのストロークが、ちとショートになって 多少気楽に繋がる感じはします。 取外し、取付は工具要らず

GAWW (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年7月14日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

※2023/3/11追記 実際取り付けてみました クラッチストロークが短くなったのでドラポジがばちっと決められるようになりました あとは運転中の操作も楽になりました 耐久性については長期で見る ...

あかは@ごきんじょるの (パーツレビュー総投稿数:19件) 2023年3月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

86ってなんでこんなロングストロークなの?という事でプッシュ側のみ交換。s2000同等になったかな。値段にはビビりました。

ミウひろ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年2月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

自作品でも良いのではと数か月乗っていたのですが、何となくクラッチの切れが悪く感じる気がしたりしなかったり・・・。 なので、正解が欲しくて購入しました(;^_^A 結果としては、数千円をケチる事なかれ ...

やっこ氏 (パーツレビュー総投稿数:77件) 2024年4月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

何となく寄ったオートバックスに置いてあったf(^_^; クーポン使用でチョイ安かった_(^^;)ゞ 取り付け後…クラッチの繋がる所が分かりやすく、素早く操作できるのでスムーズに走れます(^^ゞ ...

ミニカーばか (パーツレビュー総投稿数:91件) 2023年10月28日
  • ALPHA / RIGID クラッチペダルストッパー

シートレールと一緒にこれも装着しました。 足の短い私には必須のパーツです。 長い時間運転してると左足が「ピキッ」ってなる方、おすすめですよ!

すももなし (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年5月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

「RIGID」の「クラッチストッパー」を取り付けました。 自分は、プッシュ側、リターン側と、2個取り付けました。   プッシュ側のクラッチスタートOK。 リターン側のクラッチ接続OK。   クラッチ ...

いしちゃん. (パーツレビュー総投稿数:146件) 2023年10月22日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

右足にポジションを合わせると左足が遠くなる仕様が改善されます。 ただ遊びがあまりにも少な過ぎたので、後日削って薄く加工しました。 クラッチスタート用のスイッチが押せずエンジンが始動できなくなるので ...

でむでむ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年11月28日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

NDってクラッチの踏みしろがね。 チョット多くない? 無駄感半端ない。 というわけで取り付け。 結構体感できるパーツです。 クラッチ切った時の、樹脂が当たる「カチッ」という音も心地よい。 車検 ...

どろっぷきっく (パーツレビュー総投稿数:98件) 2019年1月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチのコツ感で、 マスターシリンダー交換に なるのですが、 ・踏み込み過ぎ防止 ・シートポジション調整 も配慮して マスターシリンダー交換時に 組み替えます 高さ増しなので、 スターターSW解 ...

RB1/3 (パーツレビュー総投稿数:933件) 2020年6月14日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

【総評】 ボケてしまっていてわかりづらいですが、 写真中央部の黒い丸いパーツになります。 取り付けはほぼ同形状(色は白)の純正を、 マイナスドライバーでこじって外し、 このパーツをただ押し込むだけで ...

しーさー77 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2016年6月18日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチの繋がるポイントに違和感があり、ヒール&トゥー時に少しカックンとなるのが気にはなっていたが、納車から1年経過。 モンスターのペダルに交換しようか思案中に、皆さんの書き込みでコレを発見! 早 ...

REOZO-33 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2019年8月26日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ずっと気になっていたパーツです。 皆さんのレビューどおりでした。 踏み込み側も戻り側も2箇所変更しましたが 絶妙な具合で変更後の遊びもぴったりです。 クラッチミートまでの位置が改善、クラッチ踏む ...

すや (パーツレビュー総投稿数:20件) 2018年1月15日

<< 前の10ページ次の10ページ >>