AutoExe(オートエクゼ) Sports Stabilizerの評価・評判・口コミ

Sports Stabilizer

• AutoExe Sports Stabilizer

はい、今さら太郎、全開ですが、5月の車検時に交換したパーツ・シリーズ第一弾です(汗) スポーツ スタビライザーのリアになりますww ※2枚目の写真は、分かりにくいですが、奥の赤いのがこれです。 ...

Jつの (パーツレビュー総投稿数:100件) 2018年7月26日
  • AutoExe Sports Stabilizer

足回りの修理の際についでに取り付けました メンバーカラーとタイヤ交換も一緒にやったので 単独の評価ではないですが 曲がり始めからロールのピークを迎えるまでの不安定感が 小さくなりキビキビとした動きに ...

Nagichon (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年7月16日
  • AutoExe Sports Stabilizer

前回のリアのスタビに続き、フロントスタビおよび、スタビリンクのレビューになります。 取り付けに関しては、整備手帳に記していますので、そちらを参照してください。 https://minkara.ca ...

HIうどん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年7月15日
  • AutoExe Sports Stabilizer

コーナーでリアが遅れる感じが気になり、車高調などを検討しましたが、ロールを抑える方向でこちらを導入。 結果、コーナーでのリアの安定感が増し、連続コーナーや、切り足しが必要な場合でもリアがしっかりつ ...

とにぃ(Tony) (パーツレビュー総投稿数:84件) 2018年7月8日
  • AutoExe スポーツスタビライザー

オートエクゼ のボディパーツ全てとスポーツダンパーを装着してからの今回のスタビライザー。一番感動したパーツです。アンチロールさながら、SUVがエイ(魚の)のように走ります。車線変更、ワインディング、 ...

nurburgring (パーツレビュー総投稿数:15件) 2018年7月7日
  • AutoExe Sports Stabilizer

オートエクゼ スポーツスタビライザー リア用 MGG 7650 ヤフオクにて、前後スタビ&F用スタビリンクをセットで購入。 今回はリア用スタビのレビューをします。 ワタシ的には、タックル満載で ...

HIうどん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年6月30日
  • AutoExe Sports Stabilizer

いわゆる「強化スタビライザー」です。 今回はリアに導入しました。 そもそもスタビライザーって何!? な状況で師匠に勧められるまま買ってしまいましたが、アンチロールバーと海外では呼ばれているそうで、 ...

や な ぎ (パーツレビュー総投稿数:135件) 2018年6月28日

あるブログに触発されてリアだけ入れてみましたぁ。 端的に申しますと、腰から伝わる情報のザラザラ感が増えた感じ、要するに、単純に言うならリヤが硬くなって乗り心地が悪化したのね。 リジカラを入れた後 ...

山モトGP (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年6月8日

ロールは抑制されて良い感じになるが、ステアリングは重くなる。良し悪しあるパーツかなぁと

ロズべるぐ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2018年6月6日
  • AutoExe Sports Stabilizer

ビアンテに限らずCWプレマシーやBLアクセラの最終モデルはリアスタビ「レス」なんですよね 純正と比べて約2倍強の値段差は お、ねだん以上 のフレーズがぴったり当てはまるかと(笑) お陰でフロン ...

おやっさん1号 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年6月3日
  • AutoExe Sports Stabilizer

前車のプレマシーから引き継ぎのリア用です。 元々は、BARUさんから譲っていただいた物です。 ブッシュは赤い社外の強化品に変更しています。 やはりCWプレマシーにはリアスタビライザーがないとダメで ...

Dakuto (パーツレビュー総投稿数:178件) 2018年5月26日
  • AutoExe Sports Stabilizer

だいぶ前につけたAutoExeのスタビライザーです 前車のアテンザスポーツでもつけて効果があったので、MSアテンザ にもつけました!

ガキンザ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2018年5月15日
  • AutoExe Sports Stabilizer

純正と同じくらいの柔らかい足ですがだいぶロールが押さえられました!(2つ目穴で調整) 乗り心地重視で乗りたいけどロールがなぁ~って人には最高だと思いますよ(^o^)/

ぱち8 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2018年5月8日
  • RACING BEAT Adjustable Sway Bar

コーナリング時、Fr.が巻き込みが強く安定しないので、弱い純正スタビを社外品の強化スタビに固めます。まず、Fr.スタビのみ交換。 Sway Bar - Tubular - Front 01-05 ...

Blueflex (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年4月26日
  • AutoExe Sports Stabilizer

フロント・リア同時装着です、 どうしても腰高になってしまうSUVのロールを なんとかしたく、スポーツスタビライザーの導入となりました。 感想として、明らかにロールが減りハンドリングも ビシッとして ...

オーちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年4月11日
  • AutoExe Sports Stabilizer

ノーマルの脚のままエグゼさんのスタビライザーに交換。ロールの踏ん張り感が改善されました。

豆知識大好き (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年4月8日
  • AutoExe Sports Stabilizer

今更ですが(^◇^;) 足回りのブッシュ点検の際にAutoExe スポーツスタビライザー装着しちゃいました^^ カーブ曲がる時に結構踏ん張ってくれます^^

仁605 (パーツレビュー総投稿数:155件) 2018年3月31日