PIAA(ピア) VERA eco SILICOATの評価・評判・口コミ

VERA eco SILICOAT

• PIAA VERA eco SILICOAT

PIAA製のエアロワイパーです。 撥水皮膜を形成するゴムが使われているので、あらかじめ撥水剤を塗っている窓の皮膜も長持ちします。 一見、雪用ワイパーのような外見は好みの分かれる所かな? ビビリ、拭き ...

オレンジの翼 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年6月27日
  • PIAA VERA eco SILICOAT

元々、SPORZAのカーボンタイプが付けられていましたが 経年劣化でカーボンプリントが剥がれてきているのでVERAに交換しました。 エアロワイパーは純正流用が流行っていますが あえて人とは違うものを ...

ねういち (パーツレビュー総投稿数:123件) 2011年6月13日
  • PIAA VERA eco SILICOAT

冬用ワイパーは「CARMATE」で大失敗したので「PIAA」の製品に。 助手席:3G 運転席:81G 「CARMATE」の製品は上手く払拭出来ず小さいサイズでした。 今回は純正と同サイズです ...

bluenote (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年6月12日
  • PIAA VERA ECOシリコート

運転席側 81G 助手席側 4G 拭き取りは良好です。

X-ライン (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年6月12日
  • PIAA VERAeco SILICOAT

新車時から替えていなかったワイパー。 さすがに寿命が。 そこで量販店へ。 もちろん、替えゴム買いに行ったのですが、 横にあったコレを見て、衝動買い。 10%offのシールが貼ってあったことが、 ...

R2-WRC (パーツレビュー総投稿数:28件) 2011年6月11日
  • BOSCHエアロツインマルチを使用していましたが、運転していてちょうど目の前に当たる所に拭きムラがあり気になってました。 変えてみて、今のところ拭きムラは無いようです。

たか3 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2011年6月11日
  • PIAA VERA eco SILICOAT

梅雨を前に1年ぶりに替えゴムを買いに行きましたが、それまで使っていたVERA用のサイズがなんと売り切れ。VERAに替えてから2年は経つので、ブレードごと交換することにしました。 そこで今回はVERA ...

ふぃーとるす (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年6月8日
  • PIAA ヴェッラ エコ シリコート

ワイパーゴムがかなり傷んできたので ついでにブレードごと交換!! なんとなくデザインで決めたので 効果のほどはどうなのか??? まあ今風のワイパーって感じにはなりました。

pinkpanther (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年6月5日
  • PIAA  VERA eco SILICOAT

純正のワイパー形状だと拭き掃除しにくいので交換。 ブレード硬いのかと思いきやブニュブニュしてます。 ゴムは最初から撥水機能付きのものがついてますので 撥水コーティング処理した窓ガラスに好都合。 ...

hajime. (パーツレビュー総投稿数:40件) 2011年6月4日
  • PIAA VERA eco シリコート

ワイパーを交換することにしたので、トーナメント式のこれまでのワイパーから、カーメイトのフラットワイパーにしようかと思ったのだが、どうせなら撥水効果のあるブレードが良いので、購入。 運転席、助手席とも ...

futapapa2k (パーツレビュー総投稿数:21件) 2011年6月4日
  • PIAA  VERA eco SILICOAT

シリコートゴムなので、雨の日は水を撥水します。 これで、ガラスコーティングの必要がないです。

KEN0876 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2011年6月2日
  • PIAA  VERA eco SILICOAT

以前はボッシュを好んでつけていましたが、今回は気分を変えて PIAAにしていました。写真は助手席側です。

KAZU@SGT (パーツレビュー総投稿数:17件) 2011年5月22日
  • PIAA VERA eco SILICOAT

新たに撥水剤を施工したので、併せてワイパーも交換。 エアロデザイン採用でクルマのグレードが上がったような カッチョイイ!デザインです。 ワイパー眺めてニヤニヤ出来ますねw 取付け当日に早速雨に降 ...

昼は楽器屋☆ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2011年5月18日
  • PIAA  VERAeco SILICOAT

純正のワイパーブレードから交換です。 見た目がスマートでいい感じです。 置いてあった VERAeco の適合表にはBEは載ってなかったのですが、普通のVERAの方には載っていたので、それに合わせまし ...

FUNACY@ぶんちゃん (パーツレビュー総投稿数:130件) 2011年5月10日
  • PIAA VERA eco SILICOAT

撥水の換えゴムないのでブレードごと交換 純正より滑りイイです 純正より厚みあるので視界に入ります そのままでも付きますが、オフセットホルダー(SH-1)付けて純正と同じ位置が安全みたい サイズ:8 ...

ovatar (パーツレビュー総投稿数:48件) 2011年5月8日
  • PIAA VERA eco シリコート

撥水エアロワイパーです。 梅雨に向け早めに交換。 まだ1回しか使用してませんが、なんか静かになった気が・・・ オフセットホルダーが必要です WVES60(運転席側) WVES45(助手席側) S ...

スキャロップ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年5月4日
  • PIAA VERA eco SILICOAT 3G 350mm

助手席側のワイパーです。 以前はBOSCH製を用いていましたが今回はPIAA製。新しく出たVERAeco SILICOATを購入。シリコートゴムの採用でガラス面を5分で撥水被膜に変化^^らしい・・ ...

ぎゃらが (パーツレビュー総投稿数:200件) 2011年5月3日