ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

取り付け自分でかんたんにできた。 (作業の体勢がきついのはしょうがない) わずか3000円程度のパーツが効果抜群! 無駄な踏込み量が減った。

waka-X (パーツレビュー総投稿数:125件) 2021年7月25日

運転がスムーズになりました。 ないときびしい。

EX650E (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年7月23日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

皆さんのパーツレビューを拝見してますと 結構、付けてる方が多そうだったのと 確かに、クラッチの遊びが多いなーとは 感じていたので購入。 joyfastさんのと迷ったのですが 楽天で購入出来たのでこ ...

白ロド (パーツレビュー総投稿数:59件) 2021年7月18日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

納車からずっとクラッチのストロークに違和感を感じていたので、これを付ける事に。 GRガレージで購入、取付をしてもらいました。 大変乗りやすくなりました。

にし☆にし (パーツレビュー総投稿数:42件) 2021年7月17日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

とっても運転しやすくなりました

Sho-hey. (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年7月13日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ストロークが長く感じていたのが、多少改善されたような気はする。

montakosuuuu (パーツレビュー総投稿数:22件) 2021年7月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチペダル ストッパー

クラッチペダルの遊びが気になっていたので、ストローク調整用に購入しました。(31~33対応) 交換前後で感動的な変化は感じられず… 交換前は自分で踏み込み量を無意識に変えていたみたいです。(クラッチ ...

kurarin007 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年6月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチペダルストッパー

納車前、みんカラを拝見していると、こちらの商品のレビューがけっこうありました。 こんなの必要? と思っていたのですが、 納車日、車に乗り込んだ瞬間に必要性を感じました。 皆さんのレビュー通りク ...

ちょぱすも (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年6月2日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリスに初めて乗った時に物凄くクラッチに違和感を感じました💦 アレ!?こんなにクラッチ繋ぐのヘタクソだったっけ!?と… クラッチストッパーを装着して感じました。 やっぱGRヤリスのクラッチスト ...

オーちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年6月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

大黒PAで急に思い立ち、試しに指で引っ張ってみたらノーマルが外れたので、そのまま装着。 帰りの道中で試す事が出来ました。 装着後、一発目のクラッチ合わせでエンストしました。それくらい効果があります。 ...

ぴ・ろっし (パーツレビュー総投稿数:73件) 2021年5月30日
  • RIGID クラッチペダルストッパー

クラッチペダルが奥までいってしまうので、 フルバケに変更時に装着しました。 フルバケとハンドルを変更すると、 ハンドルは手前に ペダルは奥まで切れない(足が短い?) を若干解消できました^^

はるコペン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2021年5月19日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

プッシュ側とリターン側両方替えました。鈍感なので変わった感をあまり感じなかったです(^^; ストッパー自体の交換は道具無しでも簡単に出来ますが、ブッシュロッドの調整に難儀しました。 狭いそして何故か ...

ri- (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年5月13日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

GRヤリスオーナーの皆様の大半が装着さえているのではないでしょうか、 近年のトヨタ車のクラッチストロークは多くシートポジションが難しいところ… クラッチミートポイントまでの踏みしろが多くなってい ...

chiba@5440 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年5月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

かゆい所に手が届くとは正にこのことでしょう。 自分の乗り方的にペダルの踏み切り感は欲しいので、このストッパーでストロークが丁度良くなりました。 スイッチを押すプレート?は何もしない状態だと時々エンジ ...

フクショー (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年5月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

パーツ自体付けた後なので袋でご勘弁 自分の中でもう定番になりつつあるものです。 今回も導入し無事自分好みのストロークとなりました

はりす (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年5月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

以前からクラッチを切る際、クラッチペダルの踏み込みの深さが気になっていたので・・・ 自作するつもりでしたが、案外にお安かったので購入しました。 気になっていたのは、取り付け位置のナットが緩むかどう ...

burner (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年4月30日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

かねてからの不満であったクラッチストロークの問題解消のため装着しました。 既に多くのユーザーさんがアップされている通り、一発で問題解消しました。 こうなると逆に、GR開発陣が、なぜあの長いクラッチス ...

ぶいぶいじじ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2021年4月30日