MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ リミテッドの評価・評判・口コミ

モリドライブ リミテッド

• MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ モリドライブ リミテッド

エンジンオイル交換したのでなんか注入したくなって衝動買い。値段もそこそこ。 確かに注入直後はやや静かになり、振動も減った気がします。ほんとは添加剤に頼らず、いいオイルを使ったほうが正解かもしれません ...

るみぱぱ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年1月17日
  • MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ リミテッド

ふらっと寄ったスーパーオートバックスに置いてあっていい事ばかり書いてるので試しに購入。 オイル交換と同時に入れたのでイマイチ効果が分かりませんがレスポンスが良くなった気がしないでもないです。 以下コ ...

C3 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2018年4月26日

気休めです。 追記 2018/4/7 本当にエンジンの回転が静かで滑らかになりました。 気のせいじゃないと思います。 あとは、どれくらい持続するか気になります。

ZAKUⅢ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2018年3月27日

2000円でこれは凄い! レスポンスが良くなりました。 抵抗が減ったためか、エンジンブレーキの効きが悪くなりました(笑)

花武者 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年3月23日

半額だったので。 多少なめらかな気もしますが新品オイルの良さかも( ´∀`)

ぽぽろん231 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年2月16日

マツダ純正ゴールデン5W-30だけでもいいのですが、卓絶の潤滑性能を体験したく入れてみました。 オイル交換して間もないので新油効果の真っ最中ということもあり、ハッキリとした効果はわかりませんが、キモ ...

PLEORS2000 (パーツレビュー総投稿数:96件) 2017年8月16日

半年点検でオイルも交換したので、添加剤も入れました。 入れてしばらくすると、エンジン音が静かになりました。 燃費を回復、低速域、高速域それぞれでのトルク向上と書かれているので、それを期待して星四つ

LUM2007Z (パーツレビュー総投稿数:49件) 2017年7月17日
  • MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブリミテッド

全く知らないメーカー(失礼💦)でしたが、性能は良いと体感しました。 アクセルを踏む量が減ってるので、燃費も少しは向上すると思います。 エンジンの吹け上がりがあきらかに良くなりました💪⤴ この付 ...

キクチヨ (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年5月2日

より滑らかにエンジンが動くよう、オイル交換ついでに添加剤を注入。 オイルと添加剤の相性の良し悪しは正直分からないので、今回はエンジンオイルのメーカーと合わせました。 やはり、オイル交換前と比べ、 ...

よつぴー (パーツレビュー総投稿数:54件) 2017年3月13日

【総評】 エンジンオイルの添加剤。投入する事で、金属表面改質材が浸透し新生面を生成してあらゆる摩擦部分に作用しエンジン性能を回復させるらしいです。純正オイルに投入実施。 【満足している点】 投入後 ...

こばかつ (パーツレビュー総投稿数:129件) 2016年6月21日

【総評】 2015年7月購入 安かったのでとりあえず気休め程度に・・・ 【満足している点】 安かった 【不満な点】 効果がよく分からないw

ナオト♪ (パーツレビュー総投稿数:280件) 2016年4月26日

【総評】 エンジンの為にいれてみました。 回転滑らかになったかな? 10月17日追記 エンジンのかかりが良くなりました。 10月18日追記 燃費 ...

シンゾー (パーツレビュー総投稿数:78件) 2015年10月16日

【総評】 6ヶ月点検でオイル交換したのに合わせて投入しました。 今のところ体感出来るところはありませんが安く購入できたので安心料としては良いと思います。 【満足している点】 安く買えたこと 【不 ...

柚太郎 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年3月15日

色々な添加剤があったので(・´ω`・)困ッタナァ... SABで特価だったから買ってみた。 特長 効果 •エンジンの回転がより静かで滑らかになる •摩擦抵抗を軽減し、燃費を回復 •エンジ ...

トシ ( 旧名 えんじ ... (パーツレビュー総投稿数:235件) 2015年2月25日
  • MORIDRIVE / ルート産業 リミテッド

自分は毎回オイル交換時には添加剤を使用しています♪ そして今回は『モリドライブ』さんの『リミテッド』を使用してみました♪(*^^*) 少しエンジン音が静かになったように感じました♪(*^^*)

ヴィステラ (パーツレビュー総投稿数:162件) 2015年2月7日

【総評】 なんか、いいみたい。 1年くらい前から冷えているときのエンジン音が「カリカリ」というかなんというか気になっていたので、今回ちょっと高いが入れてみた。 ついでにカストロールのエンジンシャン ...

マメ50 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年1月6日

初めてのオイル添加剤。良くモリドライブのサイレントプラスを入れたりしてるので同じメーカーで揃えました。効果はどうなのかw

スケ太郎 (パーツレビュー総投稿数:56件) 2014年12月27日