SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

【総評】 前回の交換から2万km以上走行し、そろそろ交換だよなー、と思っていたところ、全国オフのじゃんけん大会で見事ゲット!まさしく「渡りに船」でした♪早速交換です! 純正交換タイプなので作業もとっ ...

ととーとと (パーツレビュー総投稿数:371件) 2014年9月18日

エアクリーナーの交換時期になったんですが、何か安くてイイ物が無いかと探していたら見つけました。 BLITZやHKSの物より安いです。 物自体もBLITZのエアクリーナーに似ています。今の所不具合無い ...

しも8@RC1 (パーツレビュー総投稿数:125件) 2020年3月24日

前回の車検時に「そろそろフィルターを交換したほうがいいですよ。」と言われ、交換するなら純正以外にと思い物色していたところ、格安で評判も悪くないので、SIMOTAに決定、今年の5月に交換。交換前のフィ ...

5ん蔵 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年10月10日

色々調べると、ここのフィルターはイイらしい。 果たして鈍感な私に解るのか? 後日取付予定につき、評価は普通で。

えむスポッツ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2019年12月26日

純正フィルターから交換。 取付して走行してみるとエンジンの吹けが良くなりました! 吸気音も聞こえる様になるみたいですけど、マフラー音とミッションマウント等を変えているため駆動音とで全く聞こえません ...

ローエンス (パーツレビュー総投稿数:32件) 2019年6月3日

〜追記〜 先程、他社製の交換用エアフィルターの画像を見ていたところ… あれ?トラストのエアフィルターって、SIMOTAと瓜二つじゃない? って事に気付きました。 もしかすると、SIMOTAがトラ ...

ともべえ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2019年7月27日

初回の車検時(1年後)に交換しようと思って購入 昔youtubeで各社の商品を比べている動画があり純正が一番性能が良いとの結論がありましたが、、、 コスパとレビューを見てSIMOTAを選びました。 ...

wヒゲモグラw (パーツレビュー総投稿数:78件) 2023年12月8日

気付けば…1年以上経過してたので(笑)交換しました。 アライモータースポーツ製と同等品 (どっちかがOEM?)とコメ見掛けたので、シモタ製をポチっと購入(^^)♪ 届けば梱包箱とパッケージの大きさに ...

バーイナVAB (パーツレビュー総投稿数:61件) 2019年5月5日

SIMOTAの純正置き換えフィルターです。 シーズン前なのでHKSのものと交換しました! 交換した効果はよくわかりませんが、縁のゴムがしっかりしていて、吸気ボックスとの密着は良さそうです! 約1 ...

キュータ@ (パーツレビュー総投稿数:48件) 2021年11月27日

レビューなどを見て選んでみました。 純正と違ってしっかりしており、重さもあります。 実際どれくらい働いてくれるか楽しみです。

いむにぃ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2022年4月9日

交換後、違いはよく分かりません。 安かったので良しとします。

ならなら大仏 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年7月10日

マフラー交換するなら、当然、吸気系もという安易な考えです。 VAG-AではA'PEXiを使用していましたが、5万キロ、ノーメンテという悪行…。思い出して掃除しましたが、虫やら葉っぱやら、いっぱい引 ...

ヒロリン@秋田 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年4月29日

エアーフィルター周囲側面にアルミテープを貼って数日走った感想です。 とりわけ速くなったとか高回転が伸びるというような感じは無いのですが、排気音が少し大人しくなり水温が上がった状態でのエンジンの回転( ...

街あかK12B (パーツレビュー総投稿数:129件) 2024年1月30日

そろそろ交換しなきゃと思いながら 数か月たってしまい またトラストでいいかなーと思ったけど トラストのって結局SIMOTAのやつだから 値段の安いこっちにしました。

甲斐の3親子 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2021年10月18日

以前は安物のメーカー不明社外品が着いていたのでちょっといいものを探していたら評判のいいこの商品を購入。 しっかりしたゴム製の外枠と金網にサンドされたフィルターが作りの良さを感じさせます。 普段は見え ...

DONJUAN (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年7月2日

走行距離が5000kmを超えたのでエアクリーナーを交換することに。 フォレスターでレスポンスアップが体感出来たのでワークスもSIMOTAにしました。 このフィルター、リーズナブルな価格なのに性能 ...

Fスター (パーツレビュー総投稿数:68件) 2022年5月28日

【再レビュー】(2021/03/19) どうも吸気流速が増えるとやたら、抜けるようになるっぽいです。 そのあたりが、中速以降に効果が出るのかなと。 それを活かすセッティングすればいいんでしょうが、 ...

ヤハウェ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2021年3月19日

<< 前の10ページ次の10ページ >>