PROSTAFF(プロスタッフ) 鉄粉取りシャンプーの評価・評判・口コミ

鉄粉取りシャンプー

• プロスタッフ PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

鉄粉取りシャンプーが欲しくて、近所のディスカウントにいったら、あったので、即購入。  しかし、うちの汚れまくったステップワゴンには研磨剤入りの水垢除去できるやつが必要では???と思い、カーメイト ...

よしPaPa (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年1月31日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

カインズとかアールズにあるやつです 鉄粉取りができればと思い買ったはず 鉄粉は・・・取れた気がします 水垢は・・・取れませんでした 以前買ったものなので値段は忘れました

小鉄 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2008年12月1日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

使用した感想は 全く使えません 二度と買いません もう買うことはありません 臭いだけ 洗浄効果なし 評価では★一つですが ★0がなかったんで・・・

R.PETERSON (パーツレビュー総投稿数:34件) 2008年9月8日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

泡の色の変化はあまり見られませんでしたが、水垢はまあまあ落ちると思います(^^)

しげ241W (パーツレビュー総投稿数:47件) 2008年7月30日
  • 竹原 PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

丸目くん用に数ヶ月に1度だけ登場する「鉄粉取りシャンプー」です。 洗っているとき、泡が赤紫に変色していくので多分落ちているのではと思いますw 暑い時期はスグに乾いてしまうので、かなりのスピー ...

ゴエモン@丸目くん (パーツレビュー総投稿数:60件) 2008年7月26日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

コート剤やワックスを掛ける下地を作る上でのシャンプーです。 原液をつけて泡立てて洗っていきます。 ちょっとした水垢なら結構簡単に取れますね。 化学反応を起こして鉄粉が紫になるそうですが 私はなりませ ...

黒の疾風 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2008年5月18日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

通販で注文していたシャンプーが届きました。こんなものなぜ通販かというとヨドバシカメラのポイントの期限だったので使ってしまいました。便利な世の中になったものですね。 うちのレガシィは鉄粉取りシャンプー ...

ちな2 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2008年2月25日
  • PROSTAFF TAKEHARA 鉄粉取りシャンプー

ボディーのザラザラが気になったので購入! 鉄粉と反応すると紫色になります。 効果はまぁまぁです。これで洗ったあとに取れないところを粘土を使って仕上げてます。

☆さとちゃん★ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2007年10月13日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

鉄粉と反応して泡が紫色に変色するとのことですが、1回だけ使って見たところ、バケツで泡立ててから使ったせいか全く変化しませんでした。 ホイールにかけて見たところ、ローターの一部が変色したくらい… ...

ちばば (パーツレビュー総投稿数:100件) 2007年9月22日
  • TAKEHARA 鉄粉取りシャンプー

いつも使用してるシャンプーです 鉄粉を溶かしてくれるからあまり力を入れなくても汚れが落ちます 僕はホイールもコレで洗ってます

けんちゃ~ん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年7月7日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

気になったので購入。WAXは入ってないのでWAX塗り前の洗車には向いてますが、粘土の方がいいかも。

天ぷら男 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2007年6月18日
  • タケハラ 鉄粉取りシャンプー

甘~い匂いがして、鉄粉系特有のアンモニア臭が、かなり押さえられています。低発泡で高粘度です。スプレー容器に入れ替えても、拡散しないし、ポンプ容器に入れ替えても、出にくいです。素手で作業しましたが、痒 ...

猫じじい (パーツレビュー総投稿数:508件) 2007年6月10日
  • プロスタッフ 鉄粉取りシャンプー

まだ部分的にしか使っていませんが、若干変色した泡ができました。  しかし、気休め程度のものかもしれません。結局ねんどを使って鉄粉をこそぎ取りました。

timtam (パーツレビュー総投稿数:55件) 2007年6月1日
  • PRO STAFF 鉄粉取りシャンプー

化学反応によってボディーに突き刺さっている鉄粉を除去するという代物です。 注意書きにありましたが、黒いボディだと紫に反応した結果が分かり辛いです。 が、手触りは改善した気がします。 コーティング前の ...

正宗 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年3月2日
  • Prostaff 鉄粉取りシャンプー

私の会社は工業地帯になるので、駐車場に止めてると鉄粉まみれになってしまいます。 今までは粘土だけでやってきましたが、工場の設備がよくなった為に鉄粉の量も若干へったので、これでいけるかな?と思い購入 ...

せん. (パーツレビュー総投稿数:76件) 2007年2月15日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

この手の物がどんな感じなのか気になったので使ってみました。 使い方は、まずボディーの砂埃を水で洗い流して、スポンジに直接原液をつけて泡立てながら洗います。 鉄粉に反応すると泡が紫色に変化するみた ...

Konn (パーツレビュー総投稿数:69件) 2006年10月1日
  • PROSTAFF 鉄粉取りシャンプー

意外と効いてちょっとうれしい一品。 その名の通り、洗車しながら鉄粉も取れちゃう優れものです。 さすがにねんどクリーナーにはかないませんが、ウェスで拭きあげるときに実感できるほどボディはつるつるになり ...

さえあき (パーツレビュー総投稿数:104件) 2006年9月23日