BLITZ(ブリッツ) DAMPER ZZ-Rの評価・評判・口コミ

DAMPER ZZ-R

(7,619件)

レビュー一覧 53 (総件数:7,678件)

• BLITZ DAMPER ZZ-R

タイヤハウスの隙間がどうにもこうにも 気になってしかたがないので、 車高調を取付けました。 ショップの方にルーバー塗装/取付で 車預けてたので、そのタイミングについでで。。 異音対策でNTNのスラ ...

keratin (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年4月23日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 デザイン 機能性 色味が抜群 【満足している点】 定価の半値で購入 【不満な点】 洗車がしずらいところ

シェリー@zzt231 (パーツレビュー総投稿数:158件) 2017年4月9日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 初の車高調。友達に手伝ってもらいながら装着。バネが遊んでるみたいなのでそのうち調整予定。 【満足している点】 走るのがさらに楽しくなった。 【不満な点】 思ったより下がらない。

ヴィッツ小僧 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年7月28日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 純正ショックがそろそろ寿命かなーと思ったので、丁度スーパーストラットからノーマルストラットに換装する際に取り付けしました! 【満足している点】 ・ヘタった純正ショック+ダウンサスよりは断 ...

☆K-Y★ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年6月12日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 選んだ理由が、安かったのと全長式だったのとフロントピロアッパーだったからです! 乗り心地などはすぐにバネを変えてしまった為、ブリッツ本来の乗り心地はわかりませんでした! 減衰は36段式 ...

ぐーや セリカ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年5月6日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 走行時の安定感よくなりました! 突き上げはノーマルよりかは多いです! 【満足している点】 カーブでの安定感はノーマルとは 比べ物にならないです! 【不満な点】 リア側の調整ダイヤルが ...

タソバリソ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2016年2月22日

準備不足・知識不足などなどが重なり3日ほど作業してましたwww 1日目 工具不足で断念(ボルトカチカチ事件) 2日目 左リア以外完了(左リア知恵の輪事件) ってな感じで いい勉強になりました(^ ...

taconess (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年11月24日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 最近になってようやく車高調をいれました。 といってもド素人の自分1人では何にもできないので整備士の友人に手伝ってもらいました! スタビライザーのとこのボルトを折ってしまったり、ボルトが錆び ...

ふじ@セリカ→86 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年9月29日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

初の車高調です。 リア、フロントともに指1本半くらいにセット 減衰はフロントがSから5、リアがSから6で様子見。 乗り心地も適度に引き締まっていて問題なしです。 腰高感が無くなって満足です。 ...

M & M (パーツレビュー総投稿数:45件) 2015年9月22日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

ようやくになりますが、車高調を導入しました。 ダウンサスも考えましたが、純正足の寿命やダウンサスとの性能差を考え、車高調を選択しました。 Blitzに決めたのは製品のコストパフォーマンスの良さと ...

そーく (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年7月25日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

【総評】 サーキット走行をして行くにつれ前の足回りじゃ耐えきれなくなったので変更。 前後レートを2kあげ、F7k、R8kに変更してあります。 【満足している点】 サーキット走行をした結果かなり丁度 ...

リン@MT練習中 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2015年5月5日

今も新品で購入できる数少ない車高調キットです。 ホイールオフセットの関係で、ヤワいダウンサスを組むと沈んだ時にフロントがタイヤハウスに接触するので、これで堅めにセッティングしたら良い感じに決まりまし ...

鶏+ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年1月17日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

フルタップ式車高調のなかでもかなり良いコストパフォーマンスだと思います。 スプリング取り換えればもうちょっと落とせそうです。

たしゅ→ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年12月15日

以前LARGUSの全調式をつけていたが、車検と同時にBLITZの車高調へと交換。 装着後すぐに全下げをしました。 が あまりにも下がらなかったので、その後、バネ交換を2度行ってあります。 個 ...

ヴィラ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年9月30日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

思っていたよりも下がりました! 前がとにかく酷かったので比較できませんが硬めの足だと思います! エンジンルームも色が統一出来てイイ感じ( ・∇・)

たぐ。 (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年4月5日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R セリカはリアのほうがバネレートが高いのでしょうか

isopp (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年2月17日
  • BLITZ DAMPER ZZ-R

車高調買いました。自分が思っているより落ち、よかったです。が、ハンドルを切るさい、右側フロント、リアからバネの軋む音がします。カッコンって。そこが、残念です。それ以外は、気に入ってます。

新浜人 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年11月26日