FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Super Rの評価・評判・口コミ

Legalis Super R

Legalis Super R

• FUJITSUBO レガリススーパーR

「斜め出し」がヤル気を出させてくれます。 高回転でいい音出ますが、アイドリングは静かで実用的。

いっしぃぃ( 旧ばーとん ) (パーツレビュー総投稿数:35件) 2006年10月18日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

なかなかいい音してますが家の周囲は静かな住宅街なので近所迷惑かも・・・

Oh No! (パーツレビュー総投稿数:44件) 2006年7月31日
  • センターパイプからの変更だと思って期待してたのですが、実際SG5は触媒の関係でマフラーのみ;; ですが、ワゴリスから思い切って付け替えました。結果、非常時に軽やかに加速するようになりました。音もつけ ...

SAKANA (パーツレビュー総投稿数:12件) 2006年7月23日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

会社の先輩から譲ってもらいました∩(´∀`)∩ワァイ 状態も中々キレイだったのでラッキーでした♪ 低速トルクが上がった感じがします。 音量は思っていたよりは控えめな印象です。 うるさ過ぎず静かすぎ ...

うえよし (パーツレビュー総投稿数:64件) 2006年7月3日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

まだ15km位しか乗っていないので何とも言えませんが、やはり静かですネ♪

Griffon (パーツレビュー総投稿数:79件) 2006年6月10日
  • FUJITUBO レガリススーパーR

いい感じにボヘボヘ言ってくれますワラ!

@rhyme (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年5月10日
  • フジツボ レガリススーパーR

ヤフオクで手に入れました。皆さんは音が大きいとおっしゃってますが、私が鈍いのかも知れませんが、そんなでも無いと思います、静かとは言えませんが、常識的レベルだと思います。高回転での抜けが良くなりました。

オレスター (パーツレビュー総投稿数:65件) 2006年5月4日
  • 抜けがよく、やる気になります。 少しブーストの段つきも改善されますよ!! しかし、ラゲッジにヘリが飛び、高速道路(特に外環)はうるさく車内の会話が大きくなります。 ラゲッジをデットニングで改善すると ...

たっちゃんパパ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2006年3月18日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

表面がテカテカしてなくて、いい感じです。 音は若干車内にこもってしまいますが、 音質、性能とも満足しています。 2年以上使用していますので音が大きくなってきました。 融雪剤で錆び錆びになっている ...

サドルが逆 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2006年3月11日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

音量は近所迷惑にならない程度で、ちょうど良いと思います。 その他の感想は…と言いたいところですが、純正がどんな感じだったか忘れてしまったので比較できません(爆) ただ、出口の外側の1部分が欠けて ...

雪ぼうず (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年3月3日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

ボクサーサウンドを大きく奏でてくれます!JASMA付きなのですが、長く使うと音が大きくなりすぎて、車検に通らないのが残念です。

forevon (パーツレビュー総投稿数:45件) 2006年2月18日
  • 予想以上にいい音してます^^

++Tripl-H++ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2006年2月6日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

うるさすぎず静かすぎずいい感じの音です。 すこし低速が弱くなった気がします。

おう-SG9D (パーツレビュー総投稿数:45件) 2006年2月4日
  • 藤壺 レガリススーパーR

今まで柿本改のマフラーでしたが、 サイレンサーレスでは音がデカ過ぎて近所に気を使い、 でも高回転は気持ち良く回る、けど低速スカスカ。。。 サイレンサーを付けると音はまぁまぁ小さくなり、 何とか近所で ...

mgsd (パーツレビュー総投稿数:51件) 2006年2月2日
  • 	FUJITSUBO 	レガリススーパーR

2番目に装着したマフラーです。 ATでしたので低速がスカスカになった記憶があります(^_^; アハハ… でも気に入ってましたよ♪

じぇったー (パーツレビュー総投稿数:51件) 2005年12月10日
  • FUJITSUBO レガリススーパーR

前のレガリスR EVOが使用開始から4万km程走ったので仕様変更です。 前者からはやはり音は乾いた感じで大きくなりました。 扱いやすさは殆ど変わりません。

しょうちゃん。 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2005年11月28日
  • フジツボ レガリス スーパーR

斜め出しがなかなか勇ましい感じです。 エキマニ~リアまで一気に交換したので個別のインプレッションは出来ませんが、車が別物になりました。もはやフォレスターの域を超えてます。 鳴き声はやる気にさせてくれ ...

HDK (パーツレビュー総投稿数:42件) 2005年11月20日