STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

ストラットタワーバー

(1,706件)

レビュー一覧 133 (総件数:1,707件)

• E型純正のものです。C型のスペックCには、付いてないので取付しました。アッつに安く譲ってもらいました。

あきプー (パーツレビュー総投稿数:44件) 2006年12月27日
  • STI カーボンストラットタワーバー

ブラッケット部分?がアルミなので軽い。 純正はスチール。 バーはチタンの方が若干軽いかな?形状は同じみたいなのでアルミ+チタンもいけます。 三箇所留めなので剛性も上がってるはず?

しーちゃん☆彡 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2006年12月17日
  • STI ストラットタワーバー(リヤ)

まだ装着したばかりでわかりません。ただ、マウントとバーを締結する付属のボルト・ナットが普通のメッキ製なのでそこだけ粗末に思えるのは自分だけでしょうか?

たにたに (パーツレビュー総投稿数:71件) 2006年7月22日
  • STI ストラットタワーバー (アルミ製リヤ用)

1ステップ目として装着しました。 あるなしで気がついた、個人的体感は、段差を越えたとき、バタバタ した揺れが少なくなった感じがします。ボディ剛性UPの他にサスの仕事量を多く引き出してくれるパーツでも ...

momo1 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2006年7月20日
  • STi リアストラットタワーバー

後部の補強を狙って付けた一品。つけるのとつけないのとでは大違いです。 物が多くて見えにくいのが難点ですが、銀色の棒がそれです。 コレもやはり高速巡航時や急旋回時のリアの余計なよじれを防ぎ、リニアな ...

ロン. (パーツレビュー総投稿数:210件) 2006年6月9日
  • STI  ストラットタワーバー(R)

納車時にあわせて購入。取り付けはDIYです。 もともと、非常に剛性が高いので、装着前後でとくに変化は感じなかったです。(汗 というか、運転がヘタレで、この車の性能を生かしきれてないから 違いがわから ...

HOPPY (パーツレビュー総投稿数:84件) 2006年5月28日
  • 後ろがしっかりしました! トラクッションがもっとかかる様になってくれたらいいなー

imotake (パーツレビュー総投稿数:55件) 2006年3月17日
  • STi リアストラットタワーバー

こちらも剛性パーツではベターなものですね。 フロントだけ入れるとかなり偏りが発生しますけど、 リアも剛性アップしてやることで コーナー脱出時の加速への切り返しで かなり安定すると感じました。 トラン ...

Hiro@TW2+KK3 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2005年9月3日
  • STi フロントストラットタワーバー

名前の通りです。 導入するといいのは前の車で体験済み。 簡単な剛性アップにはもってこいですね。 ただ、中古車だからじゃなくて、純正で付いているため 体感はあまりしてません・・・

• STI  ストラットタワーバー(R)

車高調と同時に取付けました。そのため直接の効果の程は分かりませんが、ボディー剛性のUPに少なからず貢献していることと勝手に思い込んでいます。 この車の場合実用面でのデメリットは重量増くらいですし、 ...

青い巨星 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2005年8月10日
  • STI ストラットタワーバー

STi製です、スバルの整備士の方から個人的に譲りうけました。いかにも剛性ありそうな作りになってます。 町乗り程度では変化がありませんでしたが攻めると(!?)ハンドリングが向上してるのがわかります。 ...

レッド★スカイウォーカー (パーツレビュー総投稿数:82件) 2005年7月2日
  • STI リアストラットタワーバー

別の角度から。ちゃんとSTIのピンク色なんです。

IGEREI (パーツレビュー総投稿数:176件) 2005年6月12日
  • STI リアストラットタワーバー

最初から付けちゃったので有る・無しの違いがわかりません。しかも今更載せたりしてごめんなさい。

• STi リアタワーバー

いい具合にカチッとしました。 リアの入りが良くなりました。 物干しにも使える便利なヤツです。

まぁ@れっちゃん (パーツレビュー総投稿数:76件) 2004年12月30日