STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) パフォーマンスダンパー リアの評価・評判・口コミ

パフォーマンスダンパー リア

乗り心地の改善を求めて装着しましたが、残念ながら、期待していた程度の効果は得られませんでした。

Lunacy (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年1月21日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

S20#が発表されカタログを見た際に特別装備品で付いていたこのパフォーマンスダンパー リヤを当時、補修部品で購入したいとディラーに話したらオーナーで無いと購入出来無いと言われて断念。  その後、 ...

Subie Suさん (パーツレビュー総投稿数:149件) 2022年11月5日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

ボディの振動を吸収するパーツ。 確かに音は静かになったような気がしますが、次の日には慣れてしまいました

ふじしげ たくみ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年5月28日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

パフォーマンスダンパーASSY R 商品番号: ST205204S030 リヤ用/GD用 以前から気になっていたこのパーツ、 既に生産終了品なので中古品の入手しか手立てが有りません。 相変わらず ...

じーん@ (パーツレビュー総投稿数:84件) 2021年3月14日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

フロントと同時装着ですが、足まわりの挙動が穏やかになるのと車体の微振動、ロードノイズの減少で結果、同乗者(嫁)の不満の減少で車内がより快適になります(笑) 現在生産終了のため中古品使用。

クリームパン (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年10月22日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

フロントとセットでGDB用中古品を入手。 まずフロントを装着しましたが余計にリアが気になり、後追いでリヤも装着しました。 元々リアはタワーバーも装着してなかったのですが、これを装着する事によって剛 ...

アリンボ (パーツレビュー総投稿数:138件) 2019年5月6日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

フロントとセットで装着しましたが シャシーが全体的にオトナの動きになります 一つ上の高級車に乗り換えたような感じ 車体がしっかりしてよく足が動くことを実感できます 残念ながらすぐそれに慣れてしま ...

marks.gdbd (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年4月11日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

以前から、欲しかった パフォーマンスダンパーを KITサービスさんのフェアにて 購入。2割引で購入できました。 なかなかジェントルで いいんじゃないんでしょうか。 レビューはこれからですね。

モホロビチッチS203 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年6月27日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

出先で洗車した時や、温泉など行ったときに濡れたタオルを干したくて導入してみました。 通称YAMAHAの物干し竿です(爆 導入するときに気になったのは、トランクスルーの使い勝手に影響はあるのか、また ...

shinji- (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年5月29日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

S204にて効果を体感することが出来たので、装着することにしました!

takahiro450 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2016年11月15日

お客様感謝デーで購入

S-bow (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年11月11日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

【総評】 某オークションにて中古品を定価の半額ほどで入手できたので装着。 フレキシブルシリーズのボディへの入力をいなすという考えが始まったパーツだと思うので、前から興味があった。 STIでは前後 ...

GDB2004 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2016年8月21日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

ykrismmmd (パーツレビュー総投稿数:166件) 2016年7月4日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

【総評】 逸品! 【満足している点】 剛性がまぁまぁ上がり、突き上げ感がなくなり乗り心地がよくなる。 サーキット走行時に、リアの滑り出しがまろやかになり扱いやすくなった。 【不満な点】 中古でも ...

ろくれんぼし (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年5月29日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

以前、お客様感謝dayで前後購入しましたが、取り付ける機会がなく、フロントのみ車検時に取り付けてもらい、後日リアは自分で取り付けました。 乗り心地がとてもマイルドになり、長距離ドライブでもあまり疲 ...

しもこた (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年8月21日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

【総評】 初めはフロントのみに取り付けていましたが、追々リアも導入となりました。 フロントのみでも体感は出来ましたが、リアも取り付けると足がしっかり動いているのが分かります。 あと、車内への不快な振 ...

うんなめ (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年10月30日
  • STI パフォーマンスダンパー リア

フロントとともに装着 振動が抑えられてます フロントタワーバーを初めてつけた時ほどではなかったけど曲がりやすくなったかも 暖かくなって峠行った時にでも確かめようと思います

myora (パーツレビュー総投稿数:33件) 2013年12月10日