LEXON / QUESTPOWER(レクソン / クエストパワー) クァンタムソレノイドの評価・評判・口コミ

クァンタムソレノイド

クァンタムソレノイド

(99件)

レビュー一覧 14 (総件数:98件)

車種で絞り込む
  • クリア
評価で絞り込む

CTからのお下がり😅 当時は体感出来た気がしますがプリウスはどうですかねぇ🤔

RIKI (パーツレビュー総投稿数:45件) 2025年3月5日

クァンタム・ソレノイドは、トヨタ車の多くに採用されているVVT(可変バルブタイミング機構)を制御するソレノイドバルブを、強化品に交換することで、エンジン出力が向上するパーツです。約7馬力の出力向上が ...

K君~CarLife~ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2024年10月18日

何かと話題のクァンタムソレノイド。 60プリウス(Z)の知り合いが『えちごやソレノイド』に替えるとの事。 安く譲ってもらいました。 QS-TOY-6732という型番の様だが、ググっても出てこない ...

MASAHIRO. (パーツレビュー総投稿数:20件) 2024年8月9日

多くの可変バルブタイミングシステムの構造はエンジンオイルの油圧駆動や電気式モーターなどでの制御が行われています。 これらのシステムは最適な吸気と排気を行うためにバルブの開く量とタイミングを連続的に調 ...

バツ。 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2024年5月6日

クァンタムソレノイドTrackを取り付け。 7馬力up🔥

JINN1969 (パーツレビュー総投稿数:83件) 2024年2月18日

新年一発目のパーツになりますね。 ブログにも投稿しましたが本業の方が交代勤務に入ってしまっていたため大好きな車弄りを行う気力が起きず💦 たまに3直開けの暖かい日に洗車だけで過ごして来ました😅 ...

HIRO_331 (パーツレビュー総投稿数:395件) 2024年1月21日

クァンタムソレノイド トラックを取付けてから、スロコンとの設定を試行錯誤しながら乗っていましたが、残念ですが取り外してしまいました。その理由は・・・。 【外した理由】ネットやみんからで取付した方の ...

kaki kun (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年12月4日

■クァンタムソレノイド トラック ■学習後はアクセルを踏み込むと低速からでも力強く加速していきます。新東名の法定速度域からでもグングン車速が上がります。(加速Gを感じられます) ■気になる燃費ですが ...

kaki kun (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年11月27日

YouTubeとか見て 付けてみたいな〜って思ってましたが、この商品結構高めなんで躊躇ってましたが 1月から値上げらしいので ポチりました^ ^ 値上りしたら QS1で税抜35000円だけど 上 ...

としちゃん@ZVG15 (パーツレビュー総投稿数:196件) 2021年12月12日

VVT-iの作動を、純正のボヤボヤしたのからキビキビ動くようにするヤーツですね(笑) それによりエンジン本来の潜在能力を引き出せるようになるそうです。 ECUの学習をリセットしたので、再学習までは何 ...

妖狐夜叉(ヨウコヤシャ) (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年11月3日

パピーからプリウスに『クァンタムソレノイド』なるものを付けたとLINEと写真が来ました😳 IS買った時に引き継いだTOM'Sのオイルフィラーキャップも何気に色を新たに復活してて草生えますよ🙄 ...

ヒロ∞ポン (パーツレビュー総投稿数:152件) 2021年7月11日

ついに取り付けました! クァンタムソレノイド。 この部品についていろいろと私が考察した結果ですが述べさせていただきます。 これから買う人も参考にしていただければ幸いです。 まず、プリウスにつける ...

xier (パーツレビュー総投稿数:39件) 2021年6月5日
  • LEXON LEXON レクソン クァンタムソレノイド (インテーク側/1本) プリウス ZVW30

これ欲しくて購入〜人気商品なので、製造に時間がかかるみたいなので、納期はまだ五月頃みたいですね。早くつけたいな〜どれだけ効果あるか楽しみです。気長に待ちまーす。😆

かまっP (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年3月30日
  • LEXON / QUESTPOWER クァンタムソレノイドバルブ

ソレノイドバルブをずっと欲しかったクァンタムソレノイドバルブに交換しました。 このバルブに交換する事で純正比+7psパワーUPするそうです。。。! スロコンと同時装着で更にパワーUPを体感出来ます。 ...

HIRO_331 (パーツレビュー総投稿数:395件) 2021年1月21日