TRD (ティーアールディー ) TRD Sportivo suspension setの評価・評判・口コミ

TRD Sportivo suspension set

• TRD TRD Sportivo suspension set

コーナーで姿勢が安定しないのでディーラーで取り付け

Momizi (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年11月21日
  • TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo suspension set

【総評】 ツーパケなんですが、足回り強化しときました(≧∇≦) 【満足している点】 程よい硬さでいいです! 【不満な点】

ドロンコジロー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年9月24日

【総評】 納車時に取り付けたので、ノーマルとの比較なし 【満足している点】 コーナリングが安心 【不満な点】 特になし

虹星☆彡 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年11月7日

【総評】 アウトレットショップで新品を半額以下の格安で売ってました。取り付けは近所のガレージにお願いしました。 交換してすぐの感想にはなりますが、走行中の安定感が増し、ガッチリと硬くなりました。 車 ...

くま☆とも (パーツレビュー総投稿数:49件) 2015年6月24日

【総評】 ノーマルのふわふわしてる感じが気に食わなかったので TRDファクトリーで変えてもらいました。 若干ですが車高も下がったのでかっこよくなったかな! 【満足している点】 乗り心地が硬くなって ...

ゆきむら(*¨?*) (パーツレビュー総投稿数:3件) 2015年6月7日

【総評】 ちょっとゴツゴツする感じ。高速での安定感はなかなか良い 【満足している点】 【不満な点】

ノリックマン (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年4月12日
  • TRD TRDスポルティーボサスペンションセット

タイヤ・ホイールを17インチにアップしたが、やはりノーマルサスでは平地・山道の双方において いまいち物足りず ネットで使用期間の短いものの出品がありポチり^^ 本品に換装したことでロールが押さえら ...

サクラノクニ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年5月7日
  • TRD TRDスポルティーボサスペンションセット

今までの過去2車種(イプサム240S、アルファードAS)で使用していたアイテムです。 硬すぎず柔らか過ぎない適度なロール感と、自分が多用する速度域でのショックの減衰加減がマッチングしているので、今 ...

@しき (パーツレビュー総投稿数:149件) 2013年7月4日
  • TRD / トヨタテクノクラフト Sportivoサスペンションセット

ツーリングパッケージなので迷いましたが、やはりローダウンしたくて購入。 思ったほどダウンしませんでしたが、日常の足としてはこの位の方が使い易いのでは?乗り心地も固くはなりましたが、交換前と比べて不快 ...

toppy1974 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年6月10日

実用性重視でこれを選びました(^_^.)しばらく様子見かな…価格は取付、光軸調整、サイドスリップ調整込です

チョーク (パーツレビュー総投稿数:110件) 2013年4月20日
  • TRD / トヨタテクノクラフト TRD SPORTIVO

エアロ付けるのでついでに購入。

YBR (パーツレビュー総投稿数:104件) 2013年3月7日

DOPで選択、取り付け。当社比(?)2cmダウンらしいです。試乗した時にノーマルサスのピョコピョコした感じが少し気になったので替えました。 最初はゴツゴツとした感じがしたけれど、500kmくらい乗っ ...

mazzzz (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年1月14日

納車時に一緒に装着しました。 いー感じです。

うにぱぱ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年12月16日

純正ショックが柔らか過ぎるのでTRDのショックセットに交換。程よく足が固まり乗りやすくなり、少し車高もダウンするため見た目も良くなります。

ファケレ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2012年9月29日