TEIN(テイン) STREET FLEX DAMPERの評価・評判・口コミ

STREET FLEX DAMPER

(1,426件)

レビュー一覧 23 (総件数:1,488件)

• TEIN STREET FLEX DAMPER

モデリスタダウンサスからオイル漏れの ため、TEIN FLEX Zに交換 意外と柔らかめです。

syou.oki (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年12月19日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

クラウンアスリートGRS210系のカスタマイズです。TEIN ストリートFLEXでローダウンしました。 クルマの詳細はコクピット白樺のカスタマイズカー情報をご覧ください。下記の関連情報URLからア ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年8月19日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

テイン製のストリートフレックスです。 乗り心地も良く峠など走る時は減衰固めれば凄くしなやかな足回りになりカーブもきっちり粘ってくれます!

shrimp811 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年6月8日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

個人的には乗り心地良しと思います。 また、別売りのEDFCⅡが装着出来るので魅力的でした。

岡やん9119 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年11月26日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

GRS210用のものを某オクで購入しました。 減衰力、ダウン量ともにTEINの推奨値で設定してます。 ちなみに4.5cmダウン状態です。 純正からの足回り交換でしたが、個人的には多少硬いくらいで希望 ...

みなとっち。 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2017年3月19日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

以前つけていたBOLDの方かストロークがあり、色々調整がきいた。 乗り心地はいいが、バンプタッチを早めにして、それ以上ストロークさせないセッティングになっているのが、あまり好きではなかった。 ...

k_a_z_u@ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年7月9日

【総評】 柔い。EDFCはリニア固定 【満足している点】 純正よりボヨボヨしない所 【不満な点】 柔いので段差でタイヤハウス打撃(-。-;

だいば@C63s (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年6月8日

【総評】 柔らかすぎて使い物にならない 【満足している点】 【不満な点】 ID70なので社外スプリングで欲しいレート長さの物が少ない 硬いスプリング入れるとダンパーがついてこない。

Yutonton (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年2月12日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

乗り心地?機能?な自分には思った高さまで車高が落ちてくれればオッケーなのでダウンサスよりは車高調。 キャンペーン中で値段も手ごろだったので購入。

kzu6 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年10月17日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

【総評】 車高調に変更その② 二週間経って車高が落ち着いたら見慣れたせいか何か物足りず(。-`ω´-) 再調整してフロント7ミリ、リヤ1.5センチ下げ(´,,・ω・,,`)そこそこいい感じかなぁ( ...

ブラックフリート (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年9月19日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

【総評】ダウンサスの車高に我慢出来ず車高調に変更( •́ɞ•̀)家の前の段差を考慮するとフロントはこれくらいでギリかなぁ(。-`ω´-) 【満足している点】 お値段そこそこ乗り心地もそこそこ ...

ブラックフリート (パーツレビュー総投稿数:6件) 2015年9月11日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

【満足している点】 異音や不具合が無い 【不満な点】 特になし

〟K〝 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年2月10日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

【満足している点】 見た目はイイ感じで気に入っている

バディ7 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年9月26日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

BBS導入にあたり、純正の車高だとイマイチなので・・・・・ ムーヴもテインを入れたので、コッチもテインにしました((o(*゚∀゚*)o)) 乗り心地も純正と遜色ないと感じました♪ とりあえ ...

fuyuzuki (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年8月23日

【総評】フルタップ減衰16 スペックに不満なし 【満足している点】複筒式のためか非常に乗り心地がいい。  ゼロクラ純正は脚の動きが悪く荒れた路面でバタバタし、不快だった。 【不満な点】今の ...

jun★ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年7月22日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

とにかく車高調がほしかったので購入!オク等で売られてる安すぎるものは怖いのである程度のお金をかけてみました狙い通りに落ちて乗り心地も純正よりも良くなったので良かったです

スカルトン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年6月22日
  • TEIN STREET FLEX DAMPER

価格とブランドでTEINにしました。 ダウンサスから約10ヵ月、6,000kmで変更。 変更理由は車高低い方がカッコイイから(笑) 車高はファミリカー設定 (⌒▽⌒)

シャンクラ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2014年5月13日