マツダ(純正) FC純正インタークーラーの評価・評判・口コミ

FC純正インタークーラー

FC純正インタークーラー

• マツダ(純正) FC純正インタークーラー

譲って頂いた品 ドーンって加速してて危なっかしいお転婆娘が、どこまででも加速していきそうなそれはそれで危なっかしい子になりました 皆さん仰るように、吸気音は大きくなりますね キュイーー ...

はったく (パーツレビュー総投稿数:45件) 2023年6月1日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

某オークションで安く圧力低減加工?ってのしてあるやつを落とせたので取り付け! ちょい苦労しながら取り付けましたが、効果は街乗りでも感じれるほどです! 遊びで純正のカバーにあるturboの文字を塗って ...

k.o.m.a (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年3月27日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

※取り付けたのは3年以上前ですが今更のレビューです。 定番のやつです。エンジンルームが強そうになります。 「ROTARY TURBO」の文字はひっぺがしてなくなってしまうので、代わりに純正イン ...

すな_ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年9月13日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

fc純正インタークーラーを取り付けました 取り付けに必要な物はエルボー90°のホース(青いヤツ) と長いインタークーラーのパイプを切断するくらいです。 中低速のトルクが上がった気がします インターク ...

しんちゃゃ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年12月27日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

定番流用のFCインタークーラー 効果に関してはまだ付け替えたばっかしなので細かく分かりきってません。エアクリを変えたときの違いは明らかに分かったんだけど エアクリじゃなくてこっち先に変えてたら同じ ...

どすぐろキノコ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年11月21日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

ツキ重視で前置きICをやめて上置きへ… 定番のFC純正を流用です( *^艸^) 角度は暫定で〜

カッ飛びりもーね (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年5月23日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

82につけてあったというモノを譲っていただきました! 低回転域からのブーストの立ち上がりが早くなりました。

あるしー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年6月26日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

初期の方に交換したがホースがすぐ抜けてしまい、純正に一時期戻していました。 90度エルボーのシリコンホースを手に入れインマニとタービン側のホースバンドを二重で固定しているので抜けないはず… やっぱり ...

ALT_899 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年1月11日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

【満足している点】 ブーストが安定します。 【不満な点】 今のところ無い。 【総評】 定番ですね。この流用を発見した人は凄い...。 取り付けは小加工で着きます。 交換後はブースト安定です。充填 ...

ヒロサワ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年9月1日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

Kazu SPL (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年8月11日

純正置き換えなので、配管が短くてレスポンスいいですね。 ブーストもちょこっと上がったようです。

EIGER (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年2月24日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

【総評】 前置きにしない時の定番! 程度の良さそうな中古をオクで入手→加工して使用。貧乏仕様で、他は全て純正パーツ!なおかつパイプ抜け防止の為、真っ直ぐ着けたい! そのためにはなかなか高度なアルミ溶 ...

AO@コペスタ (パーツレビュー総投稿数:120件) 2015年10月21日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

ずっと倉庫部屋で眠っていたもの

@800 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年12月13日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

ヤフオクにEPように加工されているものが出てたので購入 心なしか上が回りやすくなった気がします バックータービンの音が結構変わります

末吉ワークス (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年8月2日
  • マツダ(純正) FC純正インタークーラー

EP82一号機AT。 どノーマルで購入後、初めての改造パーツでした。 EP82にFC3SのIC。よく発見したなあ、と興味深々で取り付け。 ノーマルに比べパワーは感じました。 しかし、あまりに雨水が ...

ソルチ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年7月29日
  • マツダ純正 FCインタークーラー

定番のFCインタークーラー。 もともとスタに流用されていたモノを入手したためポンつけでしたw 加速が鋭くなり、坂道を登るのが楽になりましたww

E.P. (パーツレビュー総投稿数:32件) 2013年5月28日
  • 良いですとても

ゆうすlナ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2013年5月4日