SPOON(スプーン) リジッドカラー / リジカラの評価・評判・口コミ

リジッドカラー / リジカラ

(5,478件)

レビュー一覧 16 (総件数:5,584件)

• SPOON リジカラ

以前から気になっていたパーツ「リジカラ」。しかし、下回りにポン付け補強パーツがかなり入っている僕のクルマでは干渉や取り付け不可の判断が難しく取り付けを躊躇してました。しかし近隣のオートバックスにてリ ...

tomozou78 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2023年11月26日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

車に乗る者はまずリジカラをつけるべし 足回りのチューニングはその後で良い

hiro-suke (パーツレビュー総投稿数:122件) 2023年5月25日
  • SPOON リジカラ

ちょっと気になってたので購入。 フロント&リア同時施工。

るるるん? (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年12月26日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

画像はフロント用。 ボディの一体感といいましょうか?塊感が飛躍的に向上しました。ボディ剛性がUPしたかというと、それとも違う感じです。 実際にHPに書かれているような効果が得られます。 ありがたい ...

じむかに (パーツレビュー総投稿数:31件) 2020年5月3日

フロントには既に入っていて フロントの落ち着きを感じるようになると共に リアの落ち着きの悪さが気になるように感じ取れるようになったので いよいよリアにも導入しました

toto@雨 (パーツレビュー総投稿数:146件) 2019年10月24日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

気になっていたパーツの一つです。ロアーアーム、コントロールアーム、ラジアスアームブッシュ交換も同時にやったので単体の効果は分かりませんが、乗り心地は明らかに良くなりました。(乗り心地は求めてませんが ...

タルトマン (パーツレビュー総投稿数:27件) 2019年7月15日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

このリジカラは、フロント用です。リヤは、補強バーの関係で導入出来ないので、今回はフロントに導入しようと思っています。 取り付けは、今後になります。

サンタク (パーツレビュー総投稿数:278件) 2018年6月9日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 一番最初に取り付けた補強品です。前後同時の取り付けです。ディーラーでお願いしました。 【満足している点】 悪影響は無いはず? 【不満な点】 自己満足パーツ?自分が鈍いだけ?・・・期待が ...

hiroshimaBEAT (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年5月28日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

みなさん、お馴染みのリジカラです。 今回は、リヤ側に導入しようと思います。しかし、補強パーツ(R1)と同時使用を考えたが、取付位置が同じになるので採用してませんでした。 リヤビームの取付け位置補 ...

サンタク (パーツレビュー総投稿数:278件) 2016年2月6日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 ボディ剛性UPの定番、リジカラを取り付けました。 大満足です。 【満足している点】 ボディ剛性が向上し、脚(サスペンション)が良く働く様になった感じ! 直進安定性やコーナーの立ち上がりで ...

のぶSAN (パーツレビュー総投稿数:139件) 2016年1月17日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

【総評】 今回は、リヤに続きフロントです。まだ、それほど試走していませんが、明らかに、フロント周りがしっかりしたのが体感できます。特に、段差等で、ワンランク上のしっかり感というか安心感が出た気がしま ...

maru's beat (パーツレビュー総投稿数:122件) 2014年9月17日
  • SPOON リジッドカラー / リジカラ

興味があったので、某オクで前後セットで新品を購入 取り付け自体は大した事無いのですが、ある程度の道具が必要かな?って感じです ちょろっと走った感じですが、装着前と比べて「シャキ」っとした(ような気 ...

ゆき@お花畑 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年12月29日
  • SPOON リジカラ RIGID COLLAR

前後設定あり。 ボディとサブフレームに存在する、締結部の「隙間」を埋めるもの。 ビートのBODY剛性UPに伴いあいまいな部分を無くす目的で購入。 FR型番 50216-PP1-000 RR型番 ...

nob@ (パーツレビュー総投稿数:331件) 2012年6月9日
  • SPOON RIGID COLLAR

フロント、リア、同時に取り付けました。 タワーバー類で、そこそこ剛性を高めたつもりでしたが、新たな感動をくれました。おそるべし。

secchi (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年4月8日
  • SPOON リアリジットカラー

かの有名な「リジカラ」装着しました。結構イイ値段な割にちっちゃなパーツ。テーパーとクラッシュ構造でメンバーとシャシの締結剛性を高めるものです。リアのみ装着ですが、剛性感でますね・・・舐めてたのです ...

haru023b (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年3月26日
  • SPOON サブフレーム・リジットカラー

この商品は、最近、一部でかなり有名になっているみたいです。 評価も、かなりよいみたいです。 1年ぐらい前に、S用に買っていたのですが、友人に取付を頼もうと思うのですが、なかなか時間が合わずに、取付が ...

maru's beat (パーツレビュー総投稿数:122件) 2011年9月26日