ホンダ(純正) マッドガードの評価・評判・口コミ

マッドガード

• ホンダ(純正) マッドガード

最初から買っておけば良かったシリーズ🤣 物自体は一年前に買っていたものの なかなか重い腰が上がらず、、 雪が降る前のこのタイミングにようやく取り付け。 先輩方の説明を参考にバンパー外さずに ...

tsumoyun (パーツレビュー総投稿数:254件) 2022年11月5日
  • ホンダ(純正) マッドガード

エアロはお金がかかるのでマッドガードにしました。 足元が少ししまりました。

takugb5 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年3月9日
  • ホンダ(純正) マッドガード

【再レビュー】(2021/10/16) マッドガード装着後に、街乗りと高速道路を走行したのですが、まさかの泥よけ以外の効果がありましたので、再レビューしたいと思います! それは…『タイヤからのロー ...

スマイリー! (パーツレビュー総投稿数:215件) 2021年10月16日
  • ホンダ(純正) マッドガード

Honda 純正アクセサリーのFREED用『マッドガード』です。 商品名 :フロント・リア用左右4点セット ※CROSSTAR用(ブラック) 商品説明:泥 ...

スマイリー! (パーツレビュー総投稿数:215件) 2021年10月10日
  • ホンダ(純正) マッドガード

納車から2年、今更ですがマッドガード取り付けました。 どちらかと言うと、本来の目的の泥除けよりも見た目で取り付けました。 サイドステップとかリアアンダーとかつけていないので何となく物足りなかった ...

レンたろう (パーツレビュー総投稿数:91件) 2021年2月14日
  • ホンダ(純正) マッドガード

純正のマッドガードです。 クロスターにはあった方が良いかなと思いまして… 実際見てみて… やっぱり付けて良かったな(^^)

たっちゃん1121 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年12月6日
  • ホンダ(純正) マッドガード

泥はね等の軽減を目的に取り付けました。 金額には、取付工賃も含まれております。

ノムタン (パーツレビュー総投稿数:34件) 2019年12月11日
  • ホンダ(純正) マッドガード

マッドガードも私の中では、デザインの一つなので、付けました。 気持ちが落ち着きました。

51515551 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年9月13日
  • ホンダ(純正) マッドガード

純正オプションのマッドガードです。 一見地味ですが、あるとないとではちょっと迫力が違いますね😅 ちゃんと泥除けとしても機能していると思います(o´∀`)b

佐藤錦 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2019年9月1日
  • ホンダ(純正) マッドガード

あった方が良いと思い取り付け。 納車時はロアスカート(サイド)を付けるつもりがなかったけど、最近は付けたくなってきていて…もうすぐ取り外しの可能性大。

ysdmsh (パーツレビュー総投稿数:23件) 2018年7月29日
  • ホンダ(純正) マッドガード

エアロ無しのフリードを購入しましたが、どうもしっくりこない感じだったんですが、マッドガードを取り付けしたら、タイヤ周りの隙間も少なくなりイメージが変わりました。満足してます♪ 【総評】 【満足 ...

秋芳洞 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年7月4日
  • ホンダ(純正) マッドガード

エアロを付けたいが… と言うわけで、プチエアロ? 以前から、泥はねが気になっていたので付けちゃいました。 機能的には、まだ未確認です。 見た目は、タイヤハウス周りにボリュームがでたことで若干スポ ...

キョロん (パーツレビュー総投稿数:111件) 2015年6月8日
  • HONDA マッドガード

いまさらながらのマッドガード < 購入理由 > ** 時々激しく襲うエアロパーツの物欲を完全封印 **

daddy t (パーツレビュー総投稿数:297件) 2010年7月9日
  • ホンダ純正 マッドガード

純正パーツです。 プレミアムナイトブルーパールは色が色なので泥ハネが凄く目立ちます。 コレを着けたら幾分か緩和しました。 ちなみに、マイナーチェンジ後はリア側を付けるのにバンパーを外す事になる様で ...

タマノフの全ノラ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2010年5月3日
  • ホンダ純正 マッドガード

ノンエアロ車、特にノーマル車高の場合、腰高感(特にリア部)とタイヤハウス内の作りが貧弱なのが気になったので購入しました。

すみよしパパ.t (パーツレビュー総投稿数:55件) 2010年3月20日
  • ホンダアクセス(純正) マッドガード

みん友さんに譲っていただきました。 リアに続きフロントも取り付け、これでようやく完成しました。 <カタログより> 水や泥、小石の跳ね上がりやタールなどの付着からボディ下部を保護します。<0.3H ...

ちくでん@FREED (パーツレビュー総投稿数:312件) 2009年6月28日