DIXCEL(ディクセル) FCRディスクローターの評価・評判・口コミ

FCRディスクローター

• DIXCEL FCRディスクローター

前のローターがサーキットでクラックだらけになったのでFCRタイプをチョイスしました。タッチは随分剛性感が上がった気がします。焼き入れの色がすぐ消えて他と見分けがつかなくなるのは残念ですが…

weissRX-7 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2017年8月15日
  • DIXCEL スポーツディスクローター FCRディスクローター

FDは、純正でいい材質を使ってるんで、こいつ(FCR)でないとダメなんです(^^; 純正でよかったんですが、チャイナドレスのスリット好きなんでこれに(*^^*) 関係無くてすいません(T_T)

☆青FD☆ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年10月4日

総走行距離;164630km時、ガーランドローターからの置き換え。 Φ313、17インチモデル用の1ピース、ノンスリットのFPというタイプのモデルです。 重量測ってみたら。9kg丁度でした。 センタ ...

7ZONE (パーツレビュー総投稿数:144件) 2009年11月21日

今までのHDが逝ってしまったので交換しました。 今回はスリットタイプ(FSタイプ)です。 これが逝ってしまったら次は2ピースにします。 ちなみにサイズ・・・ 純正16インチ 294×22mm 純正 ...

なっち♪ (パーツレビュー総投稿数:211件) 2007年11月12日
  • ディクセル FCRディスクローター

ブレーキジャダー対策の為投入。 RAM'S GP-4 7Lとの組合せで使用。もてぎフルコース5周をアタックした限りではジャダー&ヘアクラックの発生は無し。ベルハウジング部分に耐熱塗装が施されるがもて ...

北はん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年1月14日