ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• デミオのクラッチは切れてからけっこう深いです。ストッパーを使うと切れてすぐペダルが止まるのでポジションがかなり良くなります。装着は機械いじりをしない人が慎重にスマホで装着レポを見ながらでも10分かか ...

わんわんこ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年7月9日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチの遊びが多すぎて気になっていました。 操作しやすくなり解消できました。 取り付けも簡単です。

kung-fu (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年5月24日
  • リジッド クラッチストッパー

上げてませんでしたが、だいぶ前に取り付けてます☆

まっつん@牡牛座の人 (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年6月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

お馴染みのクラッチストッパー。 クラッチミートポイントが12mm手前になり、半クラが気持ちし易くなりました(^-^) コスパは・・・(^O^;)

maru☆ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2020年3月3日

シートポジションを足に合わせて下げると、クラッチが遠い(切れない)ので購入。 ポジションが最適化されて運転がかなり楽になりました。

もなろう (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年11月30日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

前から気になっていたパーツだったので、納車から2年以上経てから思いきって購入しました。 嵌め込むだけですが、狭くてここで合ってる?てな感じで取り付けにくかったです。 取り付け直後はクラッチ操作がシビ ...

しそ@植木鉢 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年11月6日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ちょっと『クラッチストッパー』が気になったので『ヤフオク』にて購入。早速、取り付けてみましたが、ペダルストロークが短くなりすぎて駄目ですね💧。丸4年乗った後だから、ノーマルの踏み込み量の方が馴染ん ...

オルズ01 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2019年10月5日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

今までMT車を色々と乗り継いで来ましたが、初めてクラッチストッパーを装着しました。 感想: 楽っ、すごく楽 ペダルの遊びが絶妙に良い感じになり、クラッチミートがとてもスムーズに ...

のんち(=゚ω゚)ノ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2019年4月22日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

長年MT車に乗っているのに、いつまでもクラッチミート位置を探り探りで乗れなかったので、導入。 これを装着することにより、クラッチペダルレバーのストップ位置を約12mm底上げ。ペダルの踏み切り位置 が ...

きんちゃんNR-A (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年2月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

まう氏に納車祝でいただいた。 クラッチのストローク量が減ってシートの位置を下げれるので、ドライビングポジションが合わせやすくなる。 スポーツ走行しない人にもおすすめ出来る逸品。

丁猫 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2019年1月6日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチペダルのストロークを制限する物です。 クラッチが切れてるのに余計に踏まなくて良くなります! 元々町乗りですとクラッチを踏み切らず、切れた所でコントロールしてますが、全開でシフトするときは ...

potatoレーシング (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年11月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHA/RIGIDのクラッチストッパーです。 クラッチペダルを踏み込んだ時のペダル位置が12mm手前になります。 アクセルペダルに合わせて座席の位置を決めるとクラッチを踏んだときに余裕がない ...

YU1 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年6月24日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHA/RIGIDさんのクラッチストッパーです。 みんカラを見てたら見つけました、ありがとうございます笑 ポン付けできます。 メーカーHPでは、 「クラッチのオーバーストロークによる切れ不良 ...

みっと. (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年6月24日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ポジション調整には良いけど、ちょっとエンジンがかかりにくい・・・。 微妙だな。

かずま_155 (パーツレビュー総投稿数:97件) 2018年6月2日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

MT乗りには定番? クラッチの遊びが無くなって良い気がするが、みなさん言うようにお値段が少し高いかな。

公R (パーツレビュー総投稿数:142件) 2018年5月17日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチストッパーを取り付けました。 踏込みのストロークが短くなったので、クラッチ操作が楽になりました。 値段はちょいと高いですが、取り付けて良かったです。

玉緑茶 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2018年3月11日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ペダルのストロークが長いらしいので購入。 効果はあると思います、無くてもいいとも思う。

しか(liloたぬき) (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年2月3日