ALEX(アレックス) 強化エンジンマウントの評価・評判・口コミ

強化エンジンマウント

• ALEX 強化エンジンマウント

エンジンマウント一式を全て交換しています。 受注生産らしく来るのが2週間ほどかかります。 付けた感想はエンジン音、ビビリ音が増えました。あと振動も増えてマッサージチェアみたいに(笑) エンジンが ...

カ ワ サ キ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年5月25日
  • ALEX 強化エンジンマウント

純正加工の強化品です。 現在でも新品入手できると知り発注、在庫切れとのことでしたが製作して頂けました。 まだスポーツ走行で試せていませんが、劣化したマウントに比べシフトフィールは雲泥の差です。すぐに ...

(パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年1月28日
  • ALEX 強化エンジンマウント

ショップにLSD組んでもらうついでにお願いしました。 エンジンかけた瞬間に伝わる振動に草不可避 一瞬で今までとは違うとわかりますw 信号待ちの停車など、アイドリング中はブルブルしますが、覚悟して ...

カスターDO (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年5月3日
  • ALEX 強化エンジンマウント

中古品で入手。 上部のマウント2つがALEX製。 下側のマウントがトーマス社製特注品。 室内に容赦なくエンジン音が響く。 昨今の音量規制強化後の社外マフラーの音量だと、室内に響く振動,エンジン音で ...

丁猫 (パーツレビュー総投稿数:84件) 2019年12月1日
  • ALEX 強化エンジンマウント

今回もお世話になりますw といっても上の二点だけで、下の真ん中はまた別メーカーで最近やっとショップに届いたらしいので近々取り付けに行きます。 これでも割とエンジンミッション固定されているけど下 ...

白天 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2018年9月24日
  • 【総評】 【満足している点】 【不満な点】

jonarab (パーツレビュー総投稿数:7件) 2015年9月23日
  • ALEX 強化エンジンマウント

ウエポン③ これもみんカラ先人殿のインプレを参考に導入を決定! なんなんでしょうか、このアイドリング時の振動はw (30年くらい前の車みたいな・・) それとバーターで非常に気持ちのいいコーナリングを ...

スンスンデミオ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2013年7月18日
  • 一気に競技車の音になりました(笑) クラッチと同様にトルクの変動がとても わかりやすくなりました。 レーシングスタートしてもエンジン暴れません。 ノーマルより運転しやすいと思います。

F.r.k.w (パーツレビュー総投稿数:5件) 2013年4月8日
  • アレックス 強化エンジンマウント

いつもお世話になってるお店の工場長曰く『振動が大きくなる以外にデメリットがない。入れたほうが断然イイ。』とのこと。かわいい子犬が勇ましい猟犬になった感じ(?) 写真は取り外したノーマルです。

かっぴぃ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年11月15日
  • 株式会社ALEX アレックス DE5FS MT用 強化エンジンマウント

個人的な感想としては、車体に一体感が高まり 運転し易くなったと思います。 (うまく表現できませんが私には必須部品になりそう) 震動面で、どなたかと同乗される方にはお勧めできません。 ちなみにエンジ ...

百馬力 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年11月7日

アクセルオン・オフ時や、急な旋回等でのエンジンの揺れを抑えます。。 と、同時に、エンジンからの振動や音がダイレクトに車内に伝わります^^; オーディオは普通に聞こえます。。

DE5っちゃんFS (パーツレビュー総投稿数:45件) 2010年1月5日

アクセルON、OFFでのレスポンスUPはもちろんですが、 コーナリング中にフロントがプルプルすることが無くなって 鼻先がシャープに動くようになります。 一方、車内はやかましくなり、細かな振動が入っ ...

McRash (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年10月2日

サスペンションのあたりのがついて乗り心地よくなったころに装着。 その効果たるやエンジン始動時から体感できました。 エンジンの振動がすべて車内に入ってくる。 ジムカーナでもアクセルのつきが良くなったよ ...

あおいろデミオ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年1月11日
  • 純正と固さが違います。 触って違いました。 副作用は、室内がブルブル揺れます。 モータースポーツをする人のみお勧め!

ND5RC(むっち~) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2008年11月4日