AutoExe Lower Arm Bar / ロアアームバーのレビュー、評価 - みんカラ

Lower Arm Bar / ロアアームバー

以前DE5FSに乗っていたのですが、横に壁が無い高速道路を風が強い日に走っていると、真っ直ぐ走れませんでした。 しかし、床下にナイトスポートのクロスするバーを付けた後、劇的に剛性が上がり、真っ直ぐ走 ...

KazMS (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年8月22日
  • AutoExe Lower Arm Bar / ロアアームバー

ボディ補強第1弾。デミオは良い車ですが、前車と比べて剛性が足りないと感じていました。別にレースをするわけでもないですが、街乗りでもなんか物足りない。そこで、ロアアームでシャシーの補強してみました。 ...

みるく★ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年7月8日

ヤフオク

Abesi716 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年1月11日

ほんまもんの方がええわな

うえぎ (パーツレビュー総投稿数:94件) 2020年12月28日

定番のロアアームバーです← 前回はCVT車用を間違えて買ってしまったので今度はしっかりMT用を新品で買ってきましたw 今までストラットタワーバー、フロアクロスバー(ナイトスポーツ製トランクバー)を ...

カスターDO (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年2月1日

コイツも本当はメンバーブレースの方が良いに決まっているのだが、どうせ効果が解ることなんて一生無い家内が乗る車なので。 タワーバーを取り付けて、フロアアンダーに何も付けないとバランスが悪そうな気がした ...

GS300TTE (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年9月29日

点検と同時に、ディーラーにて取り付けてもらいました。 予想としては、MSアクセラに取り付けた時と同じように乗り心地がゴツゴツした感じになるかと思ってましたが、取り付け前とほぼ変わらない感じで拍子抜け ...

toshi_106 (パーツレビュー総投稿数:41件) 2019年6月6日

AutoExeのロアアームバーです。 納期に1カ月かかりました。 メンバーブレースが付いているので「あまり効果がないかも」と言われてたけど、効果抜群です。 フロントタイヤの接地感がかなり増しました ...

くろでみ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年12月27日

DJ 2WD設定のフロント用ロアアームバー。 設定番号: MDJ4B00 メンバーブレースを入れ続けてきましたが、通勤車という大前提上、乗り味が硬くなりすぎるのを嫌い、DJにはロアアームバーにしま ...

神ゲロシャブ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2018年6月22日

中古で購入。価格は概算・送料込です。 コーションプレートはよく外れるようで、中古だと外れてしまっているものがよく出回っています。 バックパネルバーと同時装着したため個別の効果はわからないですが、コ ...

Mr. R (パーツレビュー総投稿数:70件) 2018年3月9日

オートエグゼのロアアームバーを取り付けました。 ボディ剛性UPし峠ではロールが抑えられました(^-^)

無限ばきゅら (パーツレビュー総投稿数:1件) 2018年1月4日

Autoexeのフェアで、タワーバー、ロワアームバー、フロアクロスバーの3点セットで取付。 単体での効果は分かりませんが、挙動がかなり安定しました 付けてよかったです

ロバート (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年12月20日

フロント下部が弱い感じがしていたので、AutoExeフェアを機に装着しました。 道が悪い所を通過する時に変なバタバタが減少しました。 ディーラーで装着出来る安心感はありますが、やっぱりちょっと高 ...

takkiiy yellow ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2017年12月9日

品番 MDK4B00A DJ5AS(AWD)用です。 装着前よりもステアリングの据わりが良くなり 挙動が安定しました。 ダンパーの動きも良くなったように感じます。 装着前は高速道でのコーナリン ...

dadamo (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年11月30日

納車と同時に取り付け。 ハンドリングが良くなったと思う。 1ヶ月前にノーマルを2回しか試乗してないので自信無し。

kiyu180 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年6月20日

メリットはスムーズに曲がるようになったこと。カーブにスッと入っていく感じが気持ちいい。 デメリットは路面段差に敏感になり、突き上げ感が増したこと。これを許容範囲とするかどうかが、評価の分かれ目かと。 ...

タナル (パーツレビュー総投稿数:34件) 2017年1月28日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

Duke1995ss (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年7月5日