ARC-brazing(エーアールシーブレージング) クールフィンの評価・評判・口コミ

クールフィン

• ARC-brazing クールフィン

エンジンのオイルパンに2枚、デフに1枚貼っていました。 しかし、オイルパンの2枚を撤去しましたσ(^_^;) エンジンフロントカバーからのオイル漏れ修理の時に撤去(オイルパンを新品にした為) ...

8→nd (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年7月21日
  • ARC-brazing クールフィン

サーキット走行時にほんの少しでもクーリング効果があればとデフケースとミッションケースに貼り付けました。 効果は正直判りません・・・。

RS-4 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2020年1月1日
  • ARC-brazing クールフィン

機械式デフを入れてるので買ってみた 貼り付け場所は某有名チューニングショップのスーパーメカニックさん任せなんで知りませんwww 効果はいかほど❓ またエンジンオイル交換時にリフトアップした時にで ...

ぴろりん@MX-5 (パーツレビュー総投稿数:275件) 2018年4月22日
  • ARC-brazing クールフィン

【総評】 G6T2でお会いしたZEROさんが施工していたのを、気になってしまいモノマネ。 オイルクーラーと言えるものがないミッションとLSD。 ミッションはまだしも、LSDは冷却を考えてみたい。 ...

いもさん@ND (パーツレビュー総投稿数:98件) 2016年9月7日
  • ARC-brazing クールフィン

【総評】 デフオイルが0.6Lしか入らないので、油温が心配になり貼りました。安いので気軽に貼れます。 効果を信じるしかありません^ ^

8→nd (パーツレビュー総投稿数:27件) 2016年5月4日
  • ARC-brazing クールフィン

デフケースに貼り付け。 村上モータースさんでテストしたところ10℃下がったそうなので期待。

zero (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年10月13日
  • ARC  クールフィン

ガッツリ冷えるお! いいお!いいお! んなわけねーです オイルパンに貼ったら水温が上がったよ~ なんで~? さほどマテリアルなパーツじゃないのにね・・・ がっかりだ! ミッションケースの方 ...

文) (パーツレビュー総投稿数:68件) 2011年5月21日
  • ARC クールフィン

今話題のARCクールフィンを購入しました。 NBのオイルパンに貼ろうとおもったのですけど、純正オイルパンはすでに冷却フィン(リブ)が付いていて貼りにくいので断念。代わりにインテークパイプに貼り付けま ...

しるく師匠 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2007年8月21日