Odula / OVER DRIVE(オーデュラ / オーバードライブ) トーコンキャンセルブッシュの評価・評判・口コミ

トーコンキャンセルブッシュ

トーコンキャンセルブッシュ

• Odula / OVER DRIVE トーコンキャンセルブッシュ

デフマウントを強化したら純正トーコントロールブッシュのグニャリ感酷くなりコーナリング中にリアの姿勢が突然変わり、車体がインのイン側に向いたりしてかなり乗りずらくなってしまったので固める為に購入しまし ...

NC2-RS@36suzuki (パーツレビュー総投稿数:82件) 2024年4月7日

カーボンデフを入れてトラクションが良くなると純正のトーコン調整機能が邪魔になってきました。これを抑制するためにトレーリングリンクのナックル側ブッシュをOdulaのトーコンキャンセルブッシュに交換しま ...

小次郎2501 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2023年9月3日

リアのスライドコントロール性向上を期待してOdulaのトーコンキャンセルブッシュを装着しました。 装着はいつもお世話になっているタイヤ館たわらもと店でお願いしました。 純正のトーコンブッシュを抜い ...

NO(エヌ・オー) (パーツレビュー総投稿数:146件) 2023年8月26日

雨の日のリアの動きの違和感解消に導入。乗り味が著しく悪化しますし、テールスライド時に直進状態に戻ろうとする習性が損なわれますので賛否両論のパーツ。

Pearlfc (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年11月28日

リアのぐにゃり感がなくなり、普通の車の剛性感になりました。

taku@gc8 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2022年9月25日

とりあえずなんとか装着しました ギヤプーラーで抜いてみたけどなかなかタイヘン やっぱり専用の工具使わないといかんね また今度走りに行ってどんな具合か確認

Y-G (パーツレビュー総投稿数:43件) 2022年5月22日

お尻がウネウネするのがトーコンブッシュのせいらしいのでトーコンキャンセルブッシュに交換してみました。 街乗りでは‥よく分かりません(^^;; 変わったような変わらないような‥ 乗り手が鈍感なのでスイ ...

ポン太@ZC33S (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年3月27日

rx-7の時も装着していたのですが、効果がわかりませんでした。リベンジです。 メーカーはマフラーと同じにしました。 サーキットをメインとしたメーカーなので信頼があります。 ヒラノタイヤで購入しま ...

うめさんです (パーツレビュー総投稿数:68件) 2021年2月5日

リヤスライド時の少し上り勾配 ハイグリップタイヤでのトーイン変化による ハイサイドみたいな動きをなんとかしたくて 導入 多分 良いと思う

tomo-cope (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年10月20日

横浜のジョイファストさんでファイナルギアを変更するついでに、デフの強化マウントとトーコンキャンセラーブッシュを取り付けていただきました。もちろんアライメントの調整もやっていただきましたよぉ。 今 ...

山モトGP (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年9月10日

以前から気になっていたコーナーリング時の違和感がこのパーツで解消されたら良いと思い購入しました。

t.a.k.e (パーツレビュー総投稿数:12件) 2017年10月22日

サス系をいじる場合の定番パーツかと コーナーリング時に過重がかかった際に発生するグニュっとした動きを感じる事があり、その感覚が嫌いなので、ブッシュ交換しました。 他のブッシュは純正のままなので、 ...

けーちゃん. (パーツレビュー総投稿数:35件) 2017年8月20日

サーキット走行におけるリアのトー変化を抑制させるため、純正のゴムブッシュから強化ウレタンブッシュに変更しました。 変更前と比較してGが長くかかるコーナーなどでリアのウニョウニョした動きが無くなった ...

一生バイエルン (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年7月2日

【総評】 ナックルサポートくらい体感できたパーツ。 好き嫌いは分かれるかもしれません。 【満足している点】 ノーマルのNDは、自分が思っている以上に曲がる印象がありました。首都高を流れ ...

みか@NDTurbo (パーツレビュー総投稿数:183件) 2016年7月31日

【総評】 AutoExeの貴島ゼミナールを見て、効果があるのではと思って購入 ペースを上げたり荒れた路面での不安定な挙動が改善されました SABのodulaフェアで安く購入できました 【満足し ...

まるしー (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年11月21日
  • Odula / OVER DRIVE  トーコンキャンセルブッシュ

むか~し、むか~し、約20年程前にFD3Sに乗ってた頃・・・ 『トーコンブッシュは変えて損はナシ!』と先輩から言われ、 変えてみたところ、こりゃビックリ!!(°∀°) スムーズに曲がるではないか! ...

キリン三世(Takanori ... (パーツレビュー総投稿数:103件) 2013年7月17日