CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,758件)

レビュー一覧 45 (総件数:6,796件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

とりあえずリアのみ取り付けて試走。 何も教えず隣に奥様を乗せましたが、「いつもよりガタガタする」と。 今までは、いなせていた捩れ分がダイレクトに伝わってるようです。 後ろがついてくる感じがあり。サ ...

タダシRX-8 (パーツレビュー総投稿数:238件) 2022年9月20日

ちょっと彩っぽいでしょw 相変わらずボケてる(笑) 体感、、、わからんちゃ(笑)

ヘルニア自由人 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2020年10月2日

前エイトにも使用していた物を移植しました。 全然走ってないので効果はわかりません^_^; 元々鈍感だし… でも悪い物ではないはず!

たんたんの父 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年1月18日

リアストラット用です

タケ(旧:けんぽんミニ) (パーツレビュー総投稿数:79件) 2019年5月21日

クスコリアタワーバーです。 ヤフオクで前後セットで購入。 取り付けはトランク内の内張りを加工が必要です。 フロントタワーバーはこれの1週間後に取り付けてみて1ヶ月程度使ってみた感想 リアの着いてく ...

聖闘士清矢 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年4月5日

8を買った時から付いていました。 フロントだけだと思ってましたが、リアも付いてました♪ MR2の時も付けていましたが、あるのとないのではえらい違い…と言いたいところですが、正直付けた瞬間は『…変わ ...

凸@おにぎり海苔 (パーツレビュー総投稿数:206件) 2019年1月13日

今まで純正のタワーバーでしたが、交換後は車高調の減衰力の調整もしやすくなって良かったです。 BSCもついてきますこっちも効果あります。 交換後はブレーキタッチが良くなりました。

気分屋8 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2018年12月8日

街乗りではなんら問題ないのですが、サーキットではリヤの剛性不足が気になります。 まずはお手軽に取り付けできる本品を装着してみました。 街乗りですが、装着前に比べてわずかなギャップでもゴツゴツ感が増 ...

さつましゅぎ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年5月6日

前はクスコが付いてました。 こやつは間違いなくアルミ、そして微妙(笑) RSは純正が3点だから、2点だと比べるとちょっとなぁって感じ。 純正だと減衰のダイヤル触るのが難しいから変えたんだろうけど…そ ...

leo.yusuke (パーツレビュー総投稿数:12件) 2018年2月17日

クスコのタワーバーです BCS付きになります 楽天ポイントが失効しそうだったので購入(笑) タワーバーとしての効果はあまり感じられず もともと純正で付いているので、そこまで期待はしていませんでし ...

yuki@石火 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2017年12月29日
  • CUSCO リアオーバルタワーバー

リアタワーバー、入荷と同時に取り付け。 相変わらず、効果のほどは??? なんか、いい感じ!見た目。 トランク開けないと見えないので、完全自己満! バンザーイ ! 自己満 !

アレンゴン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年9月10日

実感できるほど効果は期待できませんが、取り付けるとき、純正よりは軽かった気がします。 また車高調の減衰力調整が、すぐに可能です。

ぺいてつひら (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年1月10日

【総評】 ロールケージ取付によるストラット部への負荷を軽減する為に取付。メーカーはロールケージと合わせてCUSCO、リア側。 フロントと違いリアは純正でタワーバーはついていない為、既にロールケ ...

たーげっと (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年9月11日

2015年11月 取付 BCS付き ストラットバー自体はあまり興味がありませんでした。 でも車高調は入れる予定があり、減衰力調整のことを考えると純正ストラットバーはちょい不便。。。 そんなわけ ...

けーまる (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年8月16日

【総評】 リアへの取り付け プレゼントの品でした。 【満足している点】 発進時のぐらつきがほぼなくなった!多少トラクションに変化 トランクルームがレーシーな感じに 【不満な点】

K.O8 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2016年7月7日

ENDLESSのZEALの車庫調を導入した際純正タワーバーが使えなくなった為エンジンルームが寂しくなったので導入しました。 個人的には補強系パーツというよりドレスアップパーツですかね(笑)

青おにぎり (パーツレビュー総投稿数:58件) 2016年7月7日

【総評】 クスコのタワーバーのリア用です(^^)b フロントもクスコにしたのでリアも買いました こちらも長期在庫になってるものがあったので♪ エイトのリアにはタワーバー入っていないので いれたらすご ...

Takumi。 (パーツレビュー総投稿数:142件) 2016年2月4日