CUSCO(クスコ) タービン遮熱板の評価・評判・口コミ

タービン遮熱板

• CUSCO タービン遮熱板

連休の猛暑対策に… 効果はないよりマシかもしれない程度ですかね。

おーぎ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年8月31日
  • CUSCO タービン遮熱板

純正の遮熱板の上に被せるタイプです。タービンのすぐ上にインタークーラーがあるので熱が上に行かないようにするパーツです。目に見えた効果は体感できませんが、こういう地味なパーツの積み重ねは結構好みなので ...

さんたリリー (パーツレビュー総投稿数:98件) 2012年9月9日
  • CUSCO タービン遮熱板

シムスフロントパイプ交換と同時に施工。熱対策とドレスアップ目的ですが、整備性が悪くなります。

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:137件) 2011年7月17日
  • CUSCO タービン遮熱板

衝動買いです。タービン近くに色々有るので熱対策として。

EIJI2007 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2010年7月16日
  • CUSCO  タービン遮熱板

タービンには良いのかな・・・

Eグリーン (パーツレビュー総投稿数:43件) 2010年3月14日
  • CUSCO タービン遮熱板

綺麗になりましたw

みーやん (パーツレビュー総投稿数:221件) 2009年9月6日
  • クスコ タービン遮熱板

勢いで買ってしまったものです。取付時、横着をしてインタークーラーを取り外さずやりましたが、遮熱板横のボルト固定はかなり困難です。結局、インタークーラーを取り外しました・・・・。 効果はあるのかないの ...

YUYUYUパパ (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年3月31日
  • クスコ タービン遮熱板

ついでに装着、ドレスアップです^^

アミーゴ春坊 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2008年12月1日
  • クスコ タービン遮熱板

ブレーキオイルがタービンから暑さを予防かな?

須藤 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2008年7月22日
  • CUSCO タービン遮熱板

マッツオさんから頂いたアプライドA型用でしたが、多少の加工の末付けました♪ 【インプレ】 鈍いのでまったく効果が判りません!w しかしエンジンルーム内のドレスアップに好適です♪

び★ぎん (パーツレビュー総投稿数:166件) 2008年6月2日
  • クスコ タービン遮熱板

フロントパイプ換えたので、純正の遮熱板の代わりに付けましたが、左右の遮熱がいまいちなので、結局純正遮熱板も加工(カット)して取り付けました。 アップガレージで購入 (DIY)

怪kimo (パーツレビュー総投稿数:106件) 2007年9月8日
  • CUSCO タービン遮熱板

今後GDBのインタークーラーを取りつけようと思ってるので、少しでもインタークーラーの効率を上げようと思い、クスコのタービン遮熱板を取り付けました。 私の場合、シムスのフロントパイプに交換してありま ...

JOYPOP (パーツレビュー総投稿数:54件) 2007年2月12日
  • CUSCO タービン遮熱板

先日装着したフロントパイプ装着にあたり純正の遮熱板を外してしまったのでCUSCO製の遮熱板を装着しました♪

Griffon (パーツレビュー総投稿数:79件) 2007年1月20日
  • CUSCO タービン遮熱板

タービンからの熱から守ってくれる遮熱板です。 シリコンホースとセットで購入しました。 効果のほどは・・・ ぶっちゃけよくわかりません(^^;

不良おやじ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2006年11月25日
  • クスコ タービン遮熱板

社外フロントパイプに交換の為、純正遮熱板を加工しているので、少しでも熱を遮断してくれれば良いな~と思い取り付けました。 効果は....不明です(> <)

おかピー (パーツレビュー総投稿数:55件) 2006年11月19日
  • CUSCO タービン遮熱板

走行後、ボンネットを開けた時に、タービン周りが爆裂に熱く、ブースト計のゴムパイプが熱で茶色く変色してきたので、タービン周りの熱害対策に購入。 ボルトオンですが、説明書にはインタークーラーを外すよう ...

カラムゥ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2006年8月13日
  • CUSCO タービン遮熱板

インタークーラを大きくしてタービンに近づいたので導入 低速のある回転で一瞬ビビリ音がしますが、 それよりもタービンががんばってる音がよく聞こえるように なってやる気も大幅アップ。 (現在は給気音が大 ...

SiON (パーツレビュー総投稿数:64件) 2006年7月8日