TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパーの評価・評判・口コミ

ドライルーブ for ダンパー

• 東洋ドライルーブ ドライルーブforダンパー

所謂、ドライ潤滑剤です。 ダンパーのロッドの様に常に埃とか泥とかで汚れそうな箇所に 使うのに適している潤滑剤です。 商品のうたい文句にも乗り心地改善と有りますが実際そうだと思います。 特に乗り心 ...

ex.走り屋パパ (パーツレビュー総投稿数:353件) 2013年11月3日
  • ルブダイヤシリーズ ドライルーブforダンパー

距離走ってますんでメンテナンスの意味をこめて^^ 効果として・・・ 1突き上げ感が減少し、乗り心がよくなります。 2コーナーリングでのグリップ感が向上します。 3路面凹凸に瞬時に反応し、安定感が高ま ...

鰤鰤鰤 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2009年4月27日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

ピストンロッドのフリクション低減を狙って開発された高濃度速乾性潤滑剤。 効能的にはゴツゴツ感が減り、角が丸くなった印象を受けました。路面の追従性が良くなった為かよりしなやかさが感じられました。 ...

いっけ (パーツレビュー総投稿数:91件) 2007年11月24日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

内容量もそんなにないんですけど、確かにショックが柔らかくなります。ただ、雨降ったら効果消えてしまうか心配です。

いっちゃ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2007年7月2日
  • 東洋ルーブ? ドライルブforダンパー

フリクション低減と、乗り心地アップのため 塗布してみました。

あいパパ (パーツレビュー総投稿数:160件) 2007年4月29日
  • 不明 ドライルーブ for ダンパー

ご存じ、ドライルーブ for ダンパーを塗布してみました。 正直、値段も安いし、半信半疑で塗ってみたのですが・・・。 これ、凄い効果ありますね~。 費用対効果的には、最高の部類ではないでしょうか。 ...

ねこ缶 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年4月30日
  • LUBDIA Danper Tune(ダンパーチュ-ン)

オイルレス潤滑剤。 非常に顕著な効果がありました。 中古のショックアブソーバーに交換したのですが、きしみ音が出ました。 ダンパーチュ-ンを付けたら一辺で音が消えました。

百戦錬磨の旧ザク (パーツレビュー総投稿数:32件) 2006年2月26日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

【効果】 ・突き上げ感が減少し乗り心地が良くなります ・コーナリングでのグリップ感が向上します ・路面の凸凹に瞬時に反応し安定感が高まります ・荷重移動がすばやくなり駆動伝達力が増します ・耐摩耗性 ...

★Knight★ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2006年2月6日
  • LUBDIA ドライルーブ for ダンパー

塗るだけで乗り心地が良くなり走行中のゴツゴツが無くなるということで購入しました。 塗った後の感想は、乗り心地は多少良くなった気がしますが、ゴツゴツが無くなるというようなことはありませんでした。 もし ...

ドラ衛門-Limited (パーツレビュー総投稿数:385件) 2006年1月25日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

けっこう前に購入したのですが、なかなか作業する機会がなく、今回のバンパー交換に伴い、施工しました。 はっきり言って、費用対効果が高いです。ダンパーの動きがしなやかになり、乗りごごちがよくなるのを実 ...

のりちゃー (パーツレビュー総投稿数:170件) 2005年11月15日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

家のまわりの一般道を走ってみましたが、ゴツゴツ感がかなり減少してるのがわかりました。 かなりいい感じです。 1週間後に上塗りしてみます~ あ・・・仕事で休みがない・・・(汗

ゆーぞう (パーツレビュー総投稿数:33件) 2005年9月23日
  • 乗り心地改善という目的で試してみました。乗り心地がマイルドになり大変満足です。 さらに良いと思ったのは、ダンパーの動きが良くなり、明らかにタイヤの接地性が向上したことです。少々荒れた路面でもしっか ...

シロクマパパ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年9月19日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

オートギャラリーに行った際、ブースで安くしてくれたので買ってみました。リアはジャッキアップしてタイヤを外さないと付けられませんでしたが、装着後、バタつきは低減できた様に感じられました。

junk (パーツレビュー総投稿数:27件) 2005年9月11日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブforダンパー

購入してから施工せず4ヶ月経過しまいました やっと決心して塗ってみました 乗り心地改善されるかな よくわからない 格下げ~

WRC.JP (パーツレビュー総投稿数:135件) 2005年9月5日
  • LUBDIA ドライルーブforダンパー

SABで割引券を使うために間に合わせで購入しました(笑 キャリパー塗装のついでに施行しました。 施行方法はフロントはジャッキアップしてそのままできますが、リアはタイヤを外した方が無難です。 1カ所 ...

terjefan (パーツレビュー総投稿数:76件) 2005年8月14日
  • LUBDIA ドライルーブ フォー ダンパー

突き上げの角がとれた感覚が体感でききました。 わずかな差ですが、悪い方向ではないと思います。 ドライルーブなる概念や潤滑ということの基本自体わかっていないことに気がつかされました。わかってないで「お ...

hirobpgt (パーツレビュー総投稿数:21件) 2005年8月10日
  • 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

効果 ・ゴツゴツ感や突き上げ感が減少し、乗り心地が良くなります。 ・コーナーリングでの安定感が高まり、グリップ感が向上します。 ・路面の凹凸に瞬時に反応し、路面に対する追従性が向上します。 ・加重移 ...

いしみつ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2005年8月9日