WAKO'S SH-R / スーパーハードの評価・評判・口コミ

SH-R / スーパーハード
パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

SH-R / スーパーハード

(1,590件)

レビュー一覧 16 (総件数:1,572件)

• WAKO'S SUPER HARD

よく延びよく持ち、樹脂部保護には欠かせません。

KOHEI@1003 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年5月19日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂部品のコート剤として使用しています!👨‍🔧

ReiGoofy (パーツレビュー総投稿数:417件) 2024年2月3日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

カウルトップやリアワイパーが若干白ボケしてきたので導入。 昔も使用してましたが、懐具合から近年は安価なものばかり使用してました(笑) しかしやはり耐久性を考えると安定のWAKO'Sですね( ̄▽ ̄ ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:647件) 2022年6月7日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

外装の樹脂の褪色対策で導入しました。 私はドアミラーの樹脂部分とフロントバンパースカートサイドの樹脂部分とエンジンカバーの艶出しに使用しました。 黒い部品が黒く戻り若返りました セールスポイント ...

リシュエル (パーツレビュー総投稿数:204件) 2020年7月14日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

コーティングを実施して車のボディが綺麗になったところ、今度は樹脂の劣化(色あせなど)が気になるようになりました。 今まではシリコンスプレーを塗ることで対応してきましたが、気がつくと元通りに。 今回は ...

コフィ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2020年5月4日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂パーツの光沢を復活させるという、触れ込みです。 ネットで小分けになっている物を購入 本物なのかどうか、疑わしいと思っていましたが、評価は良かったので購入です(笑) 実際に使ってみたところ、 ...

nobu.2 (パーツレビュー総投稿数:95件) 2018年12月2日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

【総評】 2003年式のMYレガシィツーリングワゴン。 経年劣化で白くなってしまった樹脂を復活させるために! 【満足している点】 効果てきめん! 【不満な点】 いい値段するよね…

放課後ティータイム (パーツレビュー総投稿数:22件) 2015年11月3日
  • WAKO'S  未塗装樹脂用・耐久コート剤 SUPER HARD

【総評】 今回は活躍する機会が多そうです♪ 【満足している点】 施工しやすく小分けにできるスポンジが便利♪ 【不満な点】 完全に硬化するまで一週間かかるので天気予報とにらめっこ…σ(^_^;)

momo'sパパ (パーツレビュー総投稿数:136件) 2015年10月13日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

【総評】 新車時の輝きを取り戻すべく導入! 6~12ヶ月光沢が持続するらしいです。 これでもっと長く乗れそう♪ 【満足している点】 【不満な点】

まさパピー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2015年7月4日
  • WAKO'S SUPER HARD

ピラー部が劣化によって、白色化してきたので『WAKO’S SUPER HARD』を施工。 変な「テカリ」もなく、なかなか良い感じ。

朋生パパ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2015年1月12日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

カウルトップパネル(ワイパーの下側のパネル)が経年劣化して白くなっているので、コーティングしちゃいます☆

シュガパパ (パーツレビュー総投稿数:120件) 2014年5月9日
  • WAKO'S SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用・耐久コート剤

まっ黒クロすけ化の必需品。超お気に入りの優れもの♪ こいつをコーティングされていない樹脂部にヌリヌリすると・・・ 新車以上にまっ黒くなります。 オイラは以下に施工済みです。 フロントアンダース ...

tSのりだー (パーツレビュー総投稿数:271件) 2011年8月20日
  • WAKO'S SH-R(スーパーハード) 150ml

未塗装樹脂用耐久コート剤。樹脂表面にガラス上の硬質皮膜を形成し、色褪せた樹脂も新品同様に蘇らせる。塗布後24時間は雨・水厳禁。 以上HPより抜粋。 みん友さんがブログアップされ、その効果(写真)を ...

gaotta@drs (パーツレビュー総投稿数:95件) 2011年4月5日
  • ワコーズ スーパーハード

まだ使ってませんが、天気のいい時に施工します(^_^)

ナオワカ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2011年2月28日
  • WAKOS スーパーハード

樹脂用の耐久コート剤です。 白化してくすんだ樹脂パーツに艶と輝きが戻ります。 装着中のカーボンパーツの一部が白化し始めていたので、 なんとかしたいと思っていたところこの製品を発見。 結果は、見 ...

ヒロ@VN5 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2009年6月7日
  • WAKO'S SUPER HARD

黒樹脂部分の保護用に購入しました。未使用ですが近々施工予定ですのでインプレッションはしばらくお待ち下さいm(_ _)m ※評価は期待値です。

まめんばら (パーツレビュー総投稿数:11件) 2006年5月23日