STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) ラテラルリンクセットの評価・評判・口コミ

ラテラルリンクセット

• STI ラテラルリンクセット

STiのラテラルリンクセットを取り付けました。 <STiのHPより抜粋> ラテラルリンク内側のラバーブッシュをピロボールブッシュに変更することにより、ストロークする際のフリクション低減とキャンバー ...

kiyoshiiii (パーツレビュー総投稿数:80件) 2024年5月27日
  • STI ラテラルリンクセット

先代BRZからの移植 メインの方はキャンバー調整可能なAVO製に交換したけどこちらはSTI製を引き続き使用。 先代BRZからの移植 他の足回りのピロ化と同時交換の為、単体評価は無理だけど総合評価 ...

dai@BRZ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2024年5月20日
  • STI ラテラルリンクセット

アップガレージにて購入 STIラテラルリンクセット足回りの動きが良くなったかも?

フェチ子 (パーツレビュー総投稿数:99件) 2024年3月30日
  • STI ラテラルリンクセット

納車時にオプションで フレキシブルVバー ラテラルリンクセット と同時に装着しました。 先代は付けていなかったので有無の比較がしっかりできました。 以下、個人的な感想 結論から言うと、 ...

こう@スイスポ・BRZ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2023年4月18日

購入時装着

atsatsats (パーツレビュー総投稿数:33件) 2022年7月28日
  • STI ラテラルリンクセット

付けてみました。 この車に乗って二か月で車高調を入れて次の週アルミ交換、その二週間後にこれを取り付けて次の週にアライメントをとりました。(今日) その間車高調のダンパーを締めたり緩めたり前後バランス ...

raymey (パーツレビュー総投稿数:11件) 2022年4月29日
  • STI ラテラルリンクセット

ラテラルリンクとトレーリングリンクをセットで交換しました。 ブッシュからピロに変わりましたが、硬くなった印象は無いです。デメリットも今のところ無し。

ガ ラ シ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2022年2月20日
  • STI ラテラルリンクセット

ドライブシャフト、トレーリングリンクセットと同時装着。後ろの剛性感が上がりました。また足が良く動く感じです。

LED (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年11月26日
  • STI ラテラルリンクセット

画像は公式から。 黄色の四角の部分だけを取り付けました。 ピロブッシュによりアライメント変化を抑制し、トラクション性能が向上します。

マサムネZD8 (パーツレビュー総投稿数:53件) 2021年11月7日
  • STI ラテラルリンクセット

ラテラルリンク内側のラバーブッシュをピロボールブッシュに変更することで、リヤサスペンションの動きを円滑にし、ストロークする際のフリクション低減とキャンバー剛性を向上します。コーナーリング時のシャープ ...

りとまま (パーツレビュー総投稿数:6件) 2021年11月5日

ピロボールブッシュ付きラテラルリンク 計4本セット

y sports car (パーツレビュー総投稿数:38件) 2021年10月27日
  • STI ラテラルリンクセット

STIラテラルリンクセットとトレーリングセットとSTIの推奨通り同時に取付ました。これを導入した経緯として、SPIRIT SPECーSのリヤのストロークの改善を考慮して導入しました。バネレートがサー ...

zire (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年3月18日
  • STI ラテラルリンクセット

タイヤホイールを18インチの40にしてから、どうもサスペンションのばたつきを感じた。標準の17インチではそれを感じなかったのだが。 このピロのリンクに変えるとそのばたつきを感じなくなった。 サスペン ...

50過ぎてもスポーツ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年8月19日
  • STI ラテラルリンクセット

トレーリングリンクセットとの同時交換なので単体での効果はわかりませんが、路面への追従性が良くなりトラクションが上がりました。 特に路面の悪い所での差が良く解ります。 初号機納車時に購入してて、よう ...

晴れ男・A型大将軍 (パーツレビュー総投稿数:98件) 2020年7月31日
  • STI ラテラルリンクセット

STI ラテラルリンクセット STI トレーリングリンクセット 共付推奨とのことで、両方同時に交換しました。 商品名を見ると強化リアメンバーとも思ますが、実際にはゴムブッシュ部をピロボールに変更す ...

みうれれ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年7月22日

直近の感謝デイでトレーリングリンクとラテラルリンクをセットで購入、取り付け。 波打つような路面でリアの追従性が上がるようになったり、ヘアピン状カーブで踏ん張り感が上がった。 取り付け作業時にアラ ...

ちゃんぶぅ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年6月10日
  • STI ラテラルリンクセット

前々から興味があったが、なかなか取り替えのキッカケがなかったパーツです。 訳はアライメント調整しなければいけないパーツだからです。 今回は、ちょっとしたキッカケがあったので取り替えしてみました。 ...

⑨ナインボール⑨ (パーツレビュー総投稿数:228件) 2019年4月14日