CUSCO(クスコ) オーバルシャフト ストラットバー Type OSの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト ストラットバー Type OS

(6,757件)

レビュー一覧 49 (総件数:6,795件)

• CUSCO オーバルシャフト ストラットバー Type OS

自分のインプレッサスポーツの中で、2つ目の補強パーツです(*´▽`*) 外観がアレなのでガチガチに補強されていると思われますが、実は補強パーツはフロントのSTIタワーバーのみでした(ノ∀`笑) ...

まっし-まっしゅ (パーツレビュー総投稿数:108件) 2017年6月13日

補強もとうとうリアまで来ました。 正直、体感したか?って言われると…感じられませんでした。 資金も尽きてきたので…また、コツコツ貯めて次はリジカラでも取り付けを目指します‼

MS06zaki (パーツレビュー総投稿数:16件) 2018年6月28日

BNレガシィではSTIのフレキシブルタイプを装着していましたが、お値段が高すぎる印象の方が強かったため、今回は王道のクスコにしました。 装着してすぐ、一般道路でも違いを体感できました。 フレキシブ ...

KATTAKUN (パーツレビュー総投稿数:130件) 2020年3月4日

SGP の採用で 元々しっかりしたフレームなのですが あえて導入してみました。 さほどの変化は 期待していなかったのですが…思った以上の 感動的な体感が得られました。 上手く表現できませんが ハンド ...

モアイ23 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2020年4月11日

ずっと気になってました、タワーバー。 stiの物は良いらしい、でも高い。 クスコやタナベ出てるけど体感出来るのか…。 体感出来ないと言われる方も居ますが…。 不安でしたが、sti諦めクスコのタワー ...

ウェーボ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年12月23日

【感想】走り出した瞬間からリヤの剛性が上がったのが分かります。 段差の上を走ったときに感じるリヤのボディの微妙な歪み、コーナーを曲がった時に感じるリヤのふらつき(踏ん張らない感じ)が無くなり安定感の ...

ミケ猫!! (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年11月4日

ついでに(笑)付けちゃいました😁 荷物の積み込みに じゃまになると思って控えてましたが…まぁ返って荷物のズレ防止になるかなと… ただ いつかどこかで車中泊したいと言ってた嫁には叱らそうですが(笑) ...

モアイ23 (パーツレビュー総投稿数:153件) 2022年5月1日

STIのフレキシブルタワーバーは高いのでCUSCO製を。 取り付けは、ボルト・ナット外して付けるだけなので非常に簡単です。整備手帳に挙げておきます。 取り付けてから山道走りましたが、ハンドリング ...

KING TIGER (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年1月2日

ハッチバック車のリア周り剛性アップのため取付ようと思いつつ、リアだけと言うのも…と昨日まで悩み続けていましたが、この度購入・取付してしまいました(フロントにはインテークチャンバーがあり、取付不可なの ...

何時もスバリスト (パーツレビュー総投稿数:290件) 2017年2月24日

車検前に導入!\(^^)/ ☆694 541 A 遠乗りしてみてからのレビューとなりました。 ※あと、スタビライザーの強化前に見ておきたかった(笑) 補強後はリアのふらつきが低減したと感じます ...

屋根野郎 (パーツレビュー総投稿数:116件) 2018年4月8日

柿本インテークチャンバーにより、タワーバーを諦めた皆様、朗報です!!! フォレスター(SJG)用の流用に成功しました! これの前に、BRZ用のTANABEのタワーバーが犠牲になってます笑 ただ、 ...

ばやっさん@imp (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年3月5日

【総評】 パワーブレースリヤメンバーを装着して約一カ月後の取り付けです。 画像は最近撮ったものです。ショックのボルト部分に錆が( ̄∀ ̄;) 【満足している点】 ハンドリングが良くなりました。 あそ ...

razha (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年5月31日

今更ながらつけました。 峠のコーナリングで威力発揮です。今まではこのコーナーはこのスピード以上出すと反対車線に飛んでっちゃいそうだなと思って少し恐かったのですが、タワーバーつけたらだいぶ踏ん張りが効 ...

mii003 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2020年5月20日

つけてからしばらく経つのですが…感想を! ハンドルが重たくなった気がします!あと今は前しか付けてないのですが前の足回りだけ固くなった気がします…サスは純正のままです。 ただ前より走ってると気持ちいい ...

かっしー@GP7 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2018年8月13日

ノーマルでは、ちょっとしたピッチングを起こしていたので、少しでも改善できればグッジョブです。

ヨっさん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年7月18日

オートバックス等に行って売ってなかったのでネットで注文しました 後ほど体感等レビューします

limited blue (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年12月7日

お馴染みのオークションで購入。エンジンルームには手を出さないつもりでいたんだけどなぁ。 ただ、付けたら付けたで、少し色がついて華やかになりました。笑 見た目も少しはカッコよくなりますね! 取り付 ...

しょうSHO (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年5月19日