DIXCEL(ディクセル) HD type/ヒーティッドディスクローターの評価・評判・口コミ

HD type/ヒーティッドディスクローター

• DIXCEL HD type/ヒーティッドディスクローター

見た目はわかんないけど、熱処理タイプらしい 制動屋のRM551+との組み合わせで非常に良い感じです。

Fisher (パーツレビュー総投稿数:40件) 2024年2月3日

サーキット走行を複数回行うと スポーツ用ブレーキパッドで ブレーキローターがかなり消耗します。 少しでも耐久性を上げたいと言う思惑から 熱処理タイプを選択しました。 SWKブレーキパッドとの相性は ...

zc32s&959Corse (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年1月3日

新品パッドに合わせて購入。 まだ長距離走っていないので、性能は分かりませんが、パットと合わせて変えてよかったかも!? パットの効きがスゴすぎるので、前のやつだったら宝の持ち腐れになっちゃったかも??

Aruf (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年10月19日

純正があっという間になくなっちゃったので。

ぜんちく (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年1月27日

【総評】 ローターが新品になった! 体感できた違いはありません・・・orz 【満足している点】 今までと同じように使える。 【不満な点】 違いが分からないのであれば、高価な買い物 ^^;

yama┌|∵|┘ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年8月17日

サーキットを純正ローターでパッドのみ交換だとすぐに歪んでしまい、 気が付くと町乗りでブレーキふむ度ガクガクガク・・・ ということで熱処理ローター導入。夏場に走っても歪まなくなり満足です。少し値 ...

なるまん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年7月6日

リアは一度も交換してなかったので交換しました 品番 37540114S 158820キロ

ぴっか@33 (パーツレビュー総投稿数:159件) 2013年12月28日
  • DIXCEL リア HD

耐熱処理です。リアはパッドが減らずにローターが先に減ったため交換です。耐久性の高いものにしました。価格は純正よりやや高め。プレーンより持つかな?  パッドは2セット使い切ることなく変磨耗で使用できな ...

orca@ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2012年11月20日
  • DIXCEL HD ヒーティッド・ディスクローター

ディスクの凹みが大きくなっていたのでこれを手配。手配したのはきっと在庫新品だと思うが、薄錆が少しでているアウトレット品。 これまでスリットローターを入れていたが、必要だったかどうか自分にはわからな ...

YASUBEE (パーツレビュー総投稿数:505件) 2012年4月25日
  • DIXCEL HD ヒーティッド・ディスクローター

純正ローターがかなり減ってきたので パッドと同時に交換 ローターは5万5千ケロで交換となりました サキトユーザーには熱処理したHDローターがオヌヌメって事で こちらを選択 取り付けは簡単 ...

スイスポおやぢ (パーツレビュー総投稿数:140件) 2011年8月28日
  • DIXCEL ブレーキディスク HD type

ノーマルローター(フロント)が、ほぼ寿命を迎えていたので交換しますた。 カタログによると熱処理ローターは、膨張/収縮の根源となる金属組織内の内部応力を製造段階で意図的に放出させ、膨張度合をより少な ...

ぢょん。 (パーツレビュー総投稿数:159件) 2010年2月12日
  • プレーンよりも耐久性、安定性ともに高いです

左近@ボンバーマン (パーツレビュー総投稿数:35件) 2009年10月18日
  • DIXCEL HD type

ローターに熱処理を施すことによりディスクの内部組織をよりいっそう安定化させ、初期の歪みや熱倒れを防止。耐摩耗性も向上。 ↑のメーカーの説明を見て購入してしまいました。 (フロントのみ使用) 09/ ...

kensan46 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2008年3月23日