MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャルの評価・評判・口コミ

モリドライブ Kスペシャル

• MORIDRIVE / ルート産業 Kスペシャル

通勤の足に毎日頑張ってくれているムーヴ君のケアの為に、最近使い始めたエンジンオイルの添加剤です。👍️ 軽自動車はエンジンオイルの量がそもそも少なく、ダイハツのKFエンジンでもオイルフィルター交換 ...

スンスン@ (パーツレビュー総投稿数:58件) 2023年7月17日
  • MORIDRIVE / ルート産業 モリドライブ Kスペシャル

嫁車のエンジン、低速域でカラカラ異音がするため、先日の燃料添加剤に続いてオイル強化剤も入れてみました💦 あまり変化は感じませんが、異音はなくなりました🙃 一時的なものかな。 ちなみにこの添 ...

Sgt.Nyanko33 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年12月29日

エンジンルーム内からの異音対策として入れてみましたが、効果は無かったので、音はそれ以外のところからの要因大と言ったところです。 音に関しては効果はありませんでしたが、燃費は若干改善されたような気がし ...

R33バンザイ! (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年11月4日

エンジンルームから異音がするため、気休め程度ですがエンジンオイル交換時に入れてみました。 暫くしてから効果が分かる?!

R33バンザイ! (パーツレビュー総投稿数:25件) 2020年9月19日

前にも一度使ったことのあるオイル添加剤。 今回はモリドライブのオイルを使うので、これにしてみました。 同じメーカーだから、相性も良いと勝手な思い込み(笑) お値段手頃な598円

あーるでー (パーツレビュー総投稿数:212件) 2019年9月26日
  • MORIDRIVE / ルート産業 Kスペシャル

初交換で使用したのでコイツ単体の効果は分かりませんが、交換+充填後は発進、加速がスムーズになったのが体感出来ました。

トンアク@ゆるキャンパー (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年4月14日
  • MORIDRIVE Kスペシャル

パワーを復活! エンジン音が静かになる! エンジン寿命が延びる! オイル油温上昇を抑える! ターボエンジンにも対応! って書いてあったので(^^; MOVEが今、車検にでているので戻って ...

T。 (パーツレビュー総投稿数:39件) 2011年12月3日
  • MORI DRIVE K SPECIAL

こないだ1●0kmの速度でエンジンに意地悪したので、慰めに投入☆ エンジンは静かになった気がしませんが、アクセルのツキは良くなりましたヽ| ・∀・|ノ

R&K (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年2月25日
  • ルート産業 モリドライブKスペシャル

液化モリブデンによりエンジン内の磨耗を防止、油性向上剤がドライスタート時の磨耗を防止します。 エンジン音の静粛化、振動の軽減、燃費向上、油温上昇抑制が謳われていますが、投入直後に感じられたのはエンジ ...

aoitori39 (パーツレビュー総投稿数:118件) 2009年2月11日