LAST STATION(ラストステーション) VTRCの評価・評判・口コミ

VTRC

• ラストステーション VTRC

【再レビュー】(2017/07/06) 街乗りはAマップの方がエンジンの回転数が 高いから速いけど、燃費は良くない。 Bマップの方が乗りやすく燃費が良いと思う。 僕は、Bマップが好みです。 Cマ ...

custom-t (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年7月6日
  • ラストステーション VTRC

VTECの効きが速くて、いい加速をしてくれる。

custom-t (パーツレビュー総投稿数:19件) 2017年7月1日
  • LAST STATION VTRC

トランスミッション採用されているCVTは、その名の通りギヤ比を無段階に変更できる画期的なシステムで、 従来のATは勿論、MTでも難易度の高かった『ローギヤード化/ハイギヤード化』を電気制御だけで実現 ...

すぱいくmania (パーツレビュー総投稿数:56件) 2017年3月26日

エコからオリジナルに書き替えました。トルクフルな感じですがパワーも上がってると思います。町乗りではアクセルの開度も少なくなりましたし…発進ぐずる様な感じはしますが一度高速道路でSレンジで走ってから落 ...

てつくん1103 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年2月24日
  • LAST STATION VTRC-R SPEC (LFC内蔵タイプ)

VTRC (Variable Transmission Ratio Controller) (可変トランスミッション比率コントローラー) [LFC(学習機能キャンセラー)内蔵] FITに採用されて ...

いしゅと@GE8 (パーツレビュー総投稿数:124件) 2012年3月17日
  • LAST STATION VTRC(LFC内蔵タイプ)

以前のブログにアップしたVTRC-R。 土曜日に取りつけてもらいましたが、仕事で学習や慣らしをさせる余裕がなく、適当に走ってたら効果を体感できませんでした・・・(笑) 月曜日、再度ECUリセットを ...

浅葱UX250h Fスポ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2011年12月7日
  • これはかなりオススメです(*´∀`*) ですが・・・俺の車にはあわないみたいです・・・(-_-;) 他に同じ症状の人いませんか?? PGMーFI警告灯が点灯してしまいます↓↓ 誰か教えてください~ヽ ...

クマネコ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2011年9月30日
  • LAST STATION VTRC-R

密かに装着してみたコレ。 VTRC-Rなので3マップあり。 取り付けはXハーネスでERC-Nと共に取り付け。 Xハーネスのおかげて取り付けは簡単でした。

かず@GD3 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2011年8月27日
  • LAST STATION VTRC Racing spec

Xハーネス付を購入。 取り付けも取り外しも、一番奥の方のコネクターを取り外すのに30分くらい格闘しました。 3つのモードの内、ほぼBとCのみ使用していました。 街乗りはCマップ、特に高速道路でのBマ ...

sffz (パーツレビュー総投稿数:60件) 2011年1月8日
  • ラストステーション VTRC-R

CVTのギヤ比を電子制御でローギアード化する、サブコンピューター?です(・∀・) LFC(学習キャンセラー)付きなのでマフラーやエアクリ、その他燃調の変化を感知すると純正ECUが勝手に初 ...

マサ@DC5 (パーツレビュー総投稿数:81件) 2010年10月23日
  • LAST STATION VTRC-R(LFC内蔵)+Xハーネス

装着して1年になりますがもう純正には戻れませんwww 回転数が若干下がる分燃費が若干上がりますw 純正時は少しパワーロスがあったのかもしれないですねぇw 通勤で高速乗るんで普段はBマップ使用。 ...

JILL☆ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2010年2月21日
  • LAST STATION  VTRC-R (LFC内臓)特注

かなりいいですねw 間違いなくパワーアップです NEW LFCの方が入ってるみたいです

ちぇそ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2010年2月17日
  • LAST STATION  VTRC + LFCハーネス組込

アカスパさんに、取り付け譲り受けたパーツです(^^♪ これはほんまに凄い激変です(T_T) あまりのパワーアップにアクセルを踏むのが楽しいです(^^♪ 最高のパーツです。

ジョリーナ・ ジョリーン (パーツレビュー総投稿数:158件) 2009年9月23日
  • LAST STATION  LFC内蔵タイプVTRC(Xハーネス組み込み済み)

取り付けて、すぐに体感できました。 燃費も悪くならず、なんだこれ!って感じで走っていきます。 コンピューターの学習機能もキャンセルしてくれるそうなので、面倒なリセットもいらず。 Fit乗りの皆様 ...

どら Fit (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年5月18日
  • LAST STATION LFC内蔵VTRC(学習機能キャンセラー内蔵可変トランスミッション比率コントローラー)

まぁ簡単に言えば、マフラーやエアクリなど走りに関係する社外品を着けた場合、そのパーツの分だけ性能が上がるわけですが、その上がったパーツの分を車のCPUは異常と認識し、正常に戻そうとするのをキャンセル ...

ながじぃ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年4月13日
  • Last Station LFC内蔵タイプVTRC(Xハーネス組み込み済み)

今頃紹介です。アップ忘れていました。 勝手にマップAをPowered mode、マップBをHigh drive modeと呼んでました。 燃費は悪くなることもなく、いいパワーが引き出せるのでお勧めの ...

シン【5】 (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年3月23日
  • ラスト ステーション VTRC R

初めはトラブルもありイマイチと思いましたが、今では お気に入りの一つです。 Aマップ、Bマップ、Cマップと3パターンあるのですが AとBは試してみましたが私は今のところBが好みです! Cマップ ...

アムロ レイ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年3月6日