CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,200件)

レビュー一覧 1,206 (総件数:1,206件)

• CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

人生で初めてタワーバーを取り付けました! 取り付けがめんどくさそうでしたが1時間程度で無事終わりました!! 取り付けをされてる皆さんの記事を見ていましたが、全くタワーバーが見えないのが残念です。。 ...

0411 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年4月23日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

11月初旬のFuji Speed Wayにて行われたGazooのイベントにて購入、初の剛性パーツです。 今回は王道のCUSCO オーバルシャフトストラットバーのBCS(ブレーキシリンダーストッパー) ...

ししょー@トンネルの喜びおじ ... (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年2月11日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

今の補強バランスでずっとフロントが気になっており、今更ですがSTIフレキシブルタワーバーからの交換です。 取付後、体感出来た事として。 ハンドルがどっしり重くなり直進安定性向上と切った時のレスポン ...

B-kun (パーツレビュー総投稿数:109件) 2020年1月3日
  • CUSCO B.C.S付きストラットタワーバー

着けていたTOM'Sはボンネット裏にぶつかっていたので交換しました。見た目はTOM'SよりGoodですね~♪ 『MADE IN JAPAN』の文字がカッコいいです。 装着してみるとTOM'Sよりは剛 ...

maxam614 (パーツレビュー総投稿数:151件) 2012年8月4日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

アルトワークスHA36Sの純正タワーバーは付いてましたが、クスコ製のオーバルシャフトストラットバーBCS付を装着しました。 本体は、クスコ製 オーバルシャフト・BCS付ストラットバー フロント用 ...

maru8118works (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年5月6日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

定番の補強アイテム入れました❗️ハンドリングが良くなるのはもちろんですが、BCS付きなのでブレーキにも期待したい✨ 見た目もいいね👍

ねおちゆう (パーツレビュー総投稿数:83件) 2023年7月1日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

BRZのブレーキの効き方が不満でした。 ブレンボのブラックパッドというパッドに交換したらかなり良くなりましたが、仮想敵である弟のWRXにはまだまだ及びません。 あのWRXやBMW M3のような踏 ...

セラフィム2501 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2020年5月9日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

10分でサクッと取り付け。 今まで最初からタワーバー付いてた車しか乗ってなかったので、あるのとないのじゃ応答性がよくなるのがはっきりしますね。

shuya_mk2 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2014年3月9日
  • CUSCO BCS付ストラットバー

ブレーキシリンダーストッパー付のストラットバーです。 フロントの剛性感もそうですが、なんと言ってもブレーキシリンダーストッパーがすごくいいです!! もともとブレーキが強化(ビックキャリパー、強化 ...

モン吉@マーチ15SRターボ (パーツレビュー総投稿数:73件) 2007年7月30日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

取り付けに少し手間取りました。同じもの付ける人のために整備手帳作っておきます。 街乗りでの感想としては、ステアリングの応答性がよくなって、ブレーキが若干効き始めが早くなったかな?って感じですね。 ...

あらいゆうた (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年3月12日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

車高調取付と同時に購入。BCS付きタイプを選択しましたので、若干ですがブレーキフィーリングが良くなった気がします。見た目も存在感大で良いです。

とむこす (パーツレビュー総投稿数:51件) 2013年8月14日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

訳あって取り付けはショップで行いました。 感想としては非常に良いです。 車高調組んでいますが、ストラットタワー上部の補強は当て板にもなり、強度が増しています。 道が悪く跳ねる所でもしっかりショッ ...

ミラージュ@レガシィB4 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年3月5日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

バッテリー移設したらAutoExeのタワーブレースつかなくなったので、交換。AutoExeのタワーブレースも種類があるのでつかなくなったやつの写真載せときますw自分が情報探したのでw クスコに変わ ...

ゆーた\(R・▽・E)/ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2020年8月17日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

いつか入れたいとおもってましたが 先日のCUSCOフェアーで 値引きしていただいたので 購入しました。 取り付けて駐車場を出る際に 効果を実感! ステアリングに伝わってくる 路面の感覚が 強く感 ...

katch(かっち) (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年6月21日
  • CUSCO BCS付ストラットバー

【品 番】 910 540 AM 【仕 様】 フロント用(オーバルシャフトタイプ) ミニバン乗りの皆さんは、曲がり角では車体が傾かない様な乗り方なのでしょうか。 きっちり減速してカーブに入り、車体 ...

DIYは、下手の横好きレベル (パーツレビュー総投稿数:385件) 2011年6月22日
  • クスコ タワーバー BCS付き

クスコのタワーバーはYK12の適合も取れていたので新品で購入しました。 取り付けに関して言えば、運転席側はエアコンの配管に微妙に干渉しているので、配管を「軽~く」押し曲げて回避。 助手席側はハーネ ...

Heyhey (パーツレビュー総投稿数:44件) 2012年4月18日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 タワーバー1つでここまで変わるとは思っていませんでした。 ハンドル切ったときの応答がクイックになりました。 【満足している点】 1万ちょっとで劇的に変化 【不満な点】 特になし

たたお (パーツレビュー総投稿数:36件) 2015年7月12日

<< 前の10ページ次の10ページ >>