MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,919件)

レビュー一覧 45 (総件数:3,921件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

ピッ♪︎、から ファ~~ン! へと劇的に変化 (当たり前かw)

akipako (パーツレビュー総投稿数:1件) 2024年4月6日

黄色帽子さんで特価だったので購入~~ 次週取り付け予定!

akipako (パーツレビュー総投稿数:2件) 2024年3月31日

純正ホーンのあまりにもチープな音(音色とは言えない)にビックリして、すぐに交換を決意。 最近はYOU TOUBE で音色を聞き比べることが出来て、とても助かった。結果として一番好みの音色がド定番( ...

かごか~ご (パーツレビュー総投稿数:5件) 2024年3月9日

同時購入でバッ直キットも買いました 取り付けも箱にわかりやすく書いてあるので少しDIYが出来れば付けれるかと思います DA17Wがそのまま分配でもギリギリいけると思うのですが....一応ねw ...

2413 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年2月11日

純正ホーンを取り外し、アルファーホーンに交換した同時に取り付け部を移植し新たな場所に取り付けました。 純正に比べると良い音にはなったが物足りなさを感じてしまう。

kuro sugi (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年12月12日

盆栽から復活させると、鳴りませんでした 普通サイズの方は取り付けに悩みそうだったのでコンパクトの方に、取付は車載ジャッキ使わないので既存の穴から25mm下に穴を新設してストレートステーで左右対象取 ...

Yui_32s (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年10月4日

バッ直は自分じゃ無理なのでジェームスさんにお願いしました。

くまたろう122 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2023年9月29日

ホーンを鳴らしたい時に可愛らしい音だとちょっとね^^; ということで交換しました。 たかがホーンの交換取付ですが、過去一苦労しましたわ( ̄▽ ̄;) 詳細は整備手帳にて。

エブリオヤジ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年9月5日

純正の音は情けないので交換。 あんまり鳴らす事はないけど安定のアルファホーンです。

310パパ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2023年7月2日

ド定番ですが、初めてのミツバです! 歴代車は全てBOSCHのラリーストラーダ、 または、ラリーエボリューションでした。 で、感想は、良い音しますね♪👍 BOSCHに比べ低めで、イカチィ音。 人 ...

hi-standard (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年5月3日

乗り換えて最初に付けたのがこれ 軽のホーンって「危ない!」って思って鳴らしても、こちらのその気持ちが伝わらない気がして... バンパー外すので自分には無理だと思い、イエローハットで取り付けてもらおう ...

ゆざぴー (パーツレビュー総投稿数:62件) 2023年4月16日

純正は音がショボいので定番のアルファコンパクトに交換しました。 やっぱりいーですね😀

hash0180 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年4月9日

定番のアルファーホーン

kouichi00 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年1月23日

前前車(プリウスZVW30)に付けていて外すのを忘れて売却してしまい😂純正ホーンではしょぼくてまた買って付けました。純正は残して!🤗やっぱり良い音ですね😤

めっちゃエブリイデー (パーツレビュー総投稿数:83件) 2022年12月19日

聞きなれた音

琉球血統 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年10月19日

ノーマルが原付バイクみたいな音だったのでアルファホーンに変えました。 ホーンハーネスセットと純正変換コードも準備していたのですがどうやらエンジン周りから電源をひっぱってくるみたいだったのでリレーレ ...

-yos- (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年9月2日

今までのクルマは全てホーンをかえてきたのでエブリイでも交換しました。純正ホーンの配線を分岐しリレーはかまさずに取り付けました。

ヨッシー52 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2022年8月20日